Baignoire ronde : gain de place, esthétique mais est-elle pratique ?
Commentaires (7)
Alexis Maillard
il y a 4 ansSylvie BAUZIL
il y a 4 ansDiscussions associées
Salle de bains : Votez pour vos astuces Gain de place préférées ?
Commentaires (28)Effectivement les rangements dans les salles de bain peuvent être compliqués, il faut savoir utiliser toutes les possibilités de la pièces. Les étagères sont une solutions simple, et les étagères encastrées dans les murs sont plus recherchées mais pas forcément possibles partout. Les meubles de salle de bain sont de plus en plus harmonieux et offrent de plus en plus de rangements pratiques, c'est une aubaine pour les petits espace. Travaillant sur Paris, on voit tous les jours des espaces minuscules avec un maximum de choses à caser, et on trouve de plus en plus de moyens de camoufler tout ça.... Voir plusEst ce une bonne idée de déplacer notre cuisine actuelle ?
Commentaires (19)Bonjour Coralie, Avant de réaliser le projet proposé par Coralie, posez vous les bonnes questions : Avez vous réellement besoin d'une troisième chambre ? Valoriser pour la revente est- ce une priorité ? Evaluer bien les couts d'un tel changement. Il est vrai que 29 M2 ce n'est pas assez grand pour 3 espaces distincts, vous aurez donc une cuisine dinatoire et un salon, plus de salle à manger donc. Cela peut être un frein à la revente aussi, selon les acheteurs... Un espace vie de 40m2 est à mon avis plus valorisant qu'une chambre en plus. Il est vrai que la cuisine actuelle est coupée par le couloir, ce qui n'est pas très pratique et surtout pas dans la tendance actuelle. Pourquoi ne pas envisager d'inverser la cuisine avec la chambre attenante au salon séjour ? Vous pourriez ouvrir sur le salon en cassant la cloison ou en créant une verrière. Vous pourriez alors avoir un cellier buanderie à la place du dressing actuel et la deuxième chambre occuperait l'ancien espace cuisine comme proposé par Coralie. Du coup, vous n'auriez pas besoin de transformer le couloir (réhausse qui implique aussi réhausse des portes), mais uniquement la partie cuisine. Vous auriez la possibilité de vous repiquer sur les évacuations de la salle de bain juste à coté.... Voir plusPare-baignoire fixe, mobile, ou rideau tout simplement?
Commentaires (32)Mitigeur avec fonction de douchette...attention de ne pas prendre une colonne équipée de douchette... Dommage pour l'arrivée d'eau au milieu de la baignoire...Baignoire déjà choisie? je voyais une "cascade" et les arrivées d'eau fixées sur la baignoire...(rebord) Sinon, ce mitigeur est fort bien joli et très design.... Voir plusConseils et astuces pour aménager une cuisine fonctionnelle et pratiqu
Commentaires (0)De nos jours la cuisine et vraiment LA pièce principale de la maison. On est donc d'accord sur le fait qu'il est primordiale qu'elle soit la plus adaptée possible à notre façon de vivre et qu'elle est une bonne circulation. UNE BONNE CIRCULATION POUR UN AMENAGEMENT EFFICACE ET FONCTIONEL: LES DIFFERENTES DISPOSITIONS DE CUISINE POSSIBLE Chaque intérieurs sont différents et donc naturellement il existe de nombreux types de cuisine s'adaptant à la spécificité des projets en question. Que votre espace soit fermé ou ouvert tout peut s'adapter. Une cuisine laboratoire ou en couloir peut ainsi gagner un ilot sur un espace ouvert, une cuisine en L ou en U peut s'ouvrir sur votre salle à manger par exemple ou encore une cuisine en G peut justement vous créer un nouvel espace visuel dans une pièce trop grande. Bien entendus chaque forme dépendra de la disposition initiale de votre espace et aussi de votre façon de vivre sans parler de vos besoins en rangements. En effet il est cruciale de penser à tous pour que celle-ci soit vraiment pratique et sympathique à utiliser. LE TRIANGLE D'ACTIVITEE POUR UNE CIRCULATION AMELIOREE Dans le but de pouvoir se servir de la cuisine correctement, sans avoir à la traverser entièrement pour accéder aux éléments, ou procéder aux étapes d'une recette, il existe un algorithme assez simple qui s'appelle "le triangle d'activité" Celui-ci se base sur des faits concrets permettant un processus de cuisine ordonnée et logique qui consiste à dire que: dans un premier temps nous prenons nos aliments dans le frigo ( et garde manger, juste à côté si possible) puis nous les lavons dans l'évier, nous les préparons sur le plan de travail et enfin nous les cuisons, que ce soit dans le four ou plaque de cuisson. Donc, le but étant de procéder à ces étapes, dans l'ordre, il faut une circulation qui évite de nous faire revenir sur nos pas et ainsi créer une cheminement logique et rationnel. Le triangle permet ainsi de rejoindre les différents pôles de service en fixant un centre autour duquel graviter. COMMENT AMENAGER SES PLACARDS ET TIROIRS POUR UNE CUISINE PRATIQUE ET EFFICACE: SAVOIR HIERARCHISER SES BESOINS POUR CREER DES PARTIES DISTINCTE ET MIEUX S'ORGANISER Comme mentionné pour la triangle des activités, et maintenant que le plus gros et fait, il faut passer à l'aménagement de la cuisine en elle-même. Le principe est simple, il faut que tous soit à porter de mains pour chaque étapes de cuisine. Autour du four par exemple on mettra donc des épices, ustensiles de cuissons, plats ou encore boites hermétique pour conserver nos repas. Autour du frigo on y mettra plutôt un meuble avec des condiments secs, rangements petit-déjeuner, apéritifs, pâtisseries (et accessoires). L'évier, lui, accueillera tous ce qui touche à la partie hygiénique et donc les produits d'entretient, torchons, serviettes etc... Entre chaque pôle on pourra bien-sûr ajouter d'autres rangements pour les couverts, machines, verres, assiettes... SAVOIR ORGANISER SES PLACARDS ET TIROIRS POUR MIEUX LES OPTIMISER Après avoir choisi la forme de votre cuisine, avoir positionné les modules il faut maintenant les agencer pour y ranger de façon intelligentes tous nos éléments. Il est important de se créer des petites parties pour pouvoir facilement trouver les choses et surtout facilement les ranger. Les tiroirs sont souvent les plus pratiques, car plus accessible. Ainsi dans ce genre de modules il ne faut pas hésiter à créer des rangements sous forme de rack que ce soit pour les poêles, casseroles ou vaisselles, ainsi, pas besoin de soulever le tout pour accéder à ce qu'il y a dessous car tout est sur le même plans. Si vous avez des placards faite le même système mais en jouant sur la verticale. Créer différents niveaux dans un placard permet aussi de gagner en support de rangements et ainsi pouvoir poser plus d'éléments. CHOISIR UNE CUISINE QUI NOUS RESSEMBLE ET L'AGENCER DE FACON INTELLIGENTE: OPTER POUR LE SUR-MESURE POUR UNE CUISINE QUI S'ADAPTE A VOTRE ESPACE Nous avons choisis la forme, les modules et comment agencer les tiroirs, ou placards, cependant tous les intérieurs sont différents des autres et acheter une cuisine prémontée est souvent voué à l'échec car celle-ci ne rentre pas, ou ne correspond pas, à la forme de notre pièce. Choisir les éléments un par un prend du temps, certes, mais vous garantit une cuisine unique qui s'adaptera à votre agencement et vous donnera un résultat propre à votre façon de circuler et cuisiner. Il est assez compliqué de penser à tout et le plus souvent des cuisinistes ou architectes d'intérieurpeuvent être là pour vous éviter toutes les étapes de recherches et ainsi vous proposer la cuisine parfaite avec VOS critères. L'avantage du sur-mesure c'est que la moindre petite place trouvera une fonction qui aidera à mieux organiser la pièce. Le moindre troue se verra orner d'étagères pour optimiser un maximum les rangements. On le sait bien qu'une cuisine mérite toujours plus de rangements. Ainsi rien n'est perdu et tout reste cohérent. CHOISIRS DES MATERIAUX ADAPTES POUR UNE CUISINE SIMPLE D'ENTRETIENT ET AGREABLE A L'UTILISATION Maintenant que l'agencement de la cuisine est faite il faut l'habiller. Il existe une multitude de matériaux et nul doute que vous trouverez celui qui correspond à vos goût cependant il faut bien faire attention entre l'aspect esthétique et fonctionnel de ceux-ci. Si vous cuisinez pas souvent vous pourrez vous permettre d'être plus laxiste sur cette option là mais si vous êtes derrière les fourneaux régulièrement il faut avouez que choisir un matériaux qui se lave facilement ou sans trace de doigts facilite grandement la vie, surtout après une longue journée de travail...personne n'a envie de passer sa soirée à faire du ménage. Certes ils reviennent souvent plus chère, mais il s'agit de votre façon de vivre quotidienne donc c'est très important d'opter pour quelque chose qui vous permettra de ne pas passer plus de temps à nettoyer que cuisiner. Encore une fois n'hésitez pas à demander conseils à des vendeurs mais surtout déplacez-vous, touchez et testez les matériaux dans des showrooms, c'est là que vous pourrez réellement avoir des surprises et coups de cœurs. Pour exemple nous sommes actuellement en train de rénover une maison à la campagne, nous étions partie sur une cuisine avec des façades blanches et du bois en guise de plan de travail et crédence. Nous nous sommes déplacés au showroom et contre toute attente nous avons finalement opté pour du vert d'eau, ce qui n'était pas du tout notre choix de départ, mais ce n'est qu'en le voyant en vrai que nous avons eu le coup de cœur. Bien entendus la modélisation 3D a confirmé notre choix en faisant la comparaison des 2 styles, et votre cabinet neron.architecture peut vous faire une modélisation rapide de votre projet si besoin, alors n'hésitez pas, après avoir définis les différentes options avec ou sans l'architecte, à demander des visuels pour valider votre choix. Vous pouvez aussi nous contacter via instagram en cliquant ici.... Voir plusSylvie BAUZIL
il y a 4 ansiSi Sanitaire
il y a 4 ansDernière modification :il y a 4 ansArchiChov'
il y a 4 ansLeconte Plomberie
il y a 4 ans
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