erikadesignfr

Une pièce à vivre remodelée

Erika Design
il y a 2 ans

Cette maison est composée de 2 bâtiments distincts: un ancien atelier réhabilité, au style industriel moderne, et une maison des années 30 peu exploitée.

Objectif: redonner une fonction à la pièce principale et unifier les 2 bâtiments.


Cette grande pièce de 30m2 réunissait 3 fonctions différentes: chambre bébé, bureau, espace à tout faire. Autre point, une seule fenêtre pour éclairer tout l'espace.

Le souhait était de conserver l'espace bureau et chambre de bébé et de transformer l'espace fourre-tout en salon TV, tout en apportant un maximum de lumière.


L'Atelier · Plus d'infos

L'Atelier · Plus d'infos

L'Atelier · Plus d'infos
L'Atelier · Plus d'infos

Pour cloisonner les espaces tout en apportant un maximum de lumière rien de mieux que les verrières. Posées en parfaite symétrie, elles isolent la chambre bébé laissée près de la fenêtre, du coin salon et du bureau. Les espaces sont unifiés par le mur bleu vert qui traverse la pièce. Coté salon on a apporté du contraste et de la lumière avec un papier peint aux reflets dorés. Les verrières apportent tout le cachet industriel au lieu, et permettent à chacun de s'isoler tout en profitant d'une belle perspective sur la pièce.

Commentaires (16)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.