marine_moisan

hésitation entre un cuisiniste et Ikea

Marine Moisan
il y a 2 ans

Bonjour,


Je viens en quête d'avis car mon conjoint et moi ne somme pas d'accord. Nous sommes actuellement en train de faire construire une maison, et nous devons donc choisir la cuisine :


Lui voudrait passer par un cuisiniste car il estime que les meubles sont de meilleure qualité, notamment grâce aux caissons assemblés en usines. Nous avons déjà fait un devis chez un cuisiniste qui a un très bon rapport qualité prix (reddy cuisine). Comme argument il avance que la cuisine ikea de notre maison de location (qui a 4 ans) commence déjà à se dézinguer. Alors que celle de mes parents, qui est exactement la même et qui est plus vieille, est nickel. Je pense perso que c'est du au fait des locations successives avec des locataires plus ou moins soigneux. Mais c'est vrai que les tiroirs coulisses peut-être moins bien qu'une cuisine de cuisiniste.


Pour ma part, je préfère Ikea pour sa grande flexibilité. Le cuisiniste ne pouvait pas, par exemple, rajouter des tiroirs dans les tiroirs comme le fait ikea. Je ne vois pas l'interêt d'avoir une cuisine de meilleur qualité si on ne peut pas exploiter à fond les espaces perdus. Et je me dis qu'avec ikea, si une porte est abîmée, on peut la changer - si je me rend compte qu'un tiroir à tel endroit aurait été judicieux, je peux le rajouter ultérieurement ...


J'aurais donc aimé vos retour sur la durabilité de vos cuisines ikea dans le temps, histoire d'anéantir le seul argument de mon conjoint. :)


Merci à vous

Commentaires (66)

  • Utilisateur Houzz - 587154559
    il y a 2 ans

    Ils font aussi des caissons noirs mais, promis, je ne les citerai plus ;-).

    Cela dit, quelle que soit la cuisine choisie, les joues de caisson de même que les corniches ou les bas de caissons haut sont une affaire de goût, d’esthétique et/ou de nécessité. Les outils de conception de cuisine vous permettent d’en mettre ou pas et vous indique s’il y a un problème de place et, au moment de la commande en magasin, le vendeur - s’il fait bien son travail - vous proposera de compléter vos achats avec fileurs et joues. Même en prévoyant tous les suppléments possibles et imaginables (dont le conseil en magasin ou chez vous), une cuisine de grande surface sera toujours moins chère qu’une cuisine de cuisiniste.

    Après, en terme de qualité, faites le tour des GSB. Ouvrez les portes, les tiroirs, secouez-les si vous voulez, martyrisez-les! Et dites-moi lesquels vous ont semblé les plus solides...



  • Marine Moisan
    Auteur d'origine
    il y a 2 ans

    Merci à tous pour vos avis.


    Ce qui me plait avec Ikea c'est de vraiment pouvoir faire presque du sur mesure sur l'agencement des tiroirs. Ce que ne nous propose pas le cuisiniste que nous sommes aller voir. Certains le font surement, mais ça ne sera pas dans notre budget. Le cuisiniste est plus cher que ikea mais c'est raisonnable niveau prix, surement justement car beaucoup de chose est standardisé et ne laisse pas trop place à l'improvisation.


    Je suis quelqu'un d'assez bordélique, donc il faut vraiment que je prévois une place optimisée pour chaque chose si je ne veux pas que ca devienne le bazarre dans les tiroirs


    Ikea permet un entretien personnalisé pour 49€, effectivement remis sous forme de bon d'achat, valable pas forcément sur les cuisines donc evidemment on ne va pas se priver. Le Ikea est à 15mn de chez nous.


    De toute façon, comme dirait Stéphane, en immobilier c'est la femme qui décide ;-)

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  • julie Maretraite
    il y a 2 ans

    " Après, en terme de qualité, faites le tour des GSB. "

    Une simple recherche d'avis après pose sur le web est très instructive à cet égard.

  • PRO
    SYNESTHESIES
    il y a 2 ans

    Si je puis me permettre après tous ces échanges, il y a un point que personne n'a mentionné... la qualité des matériaux:

    - tous les fonds des cuisines mentionnées sont amovibles, en isorel de 3mm; tandis que

    les cuisines que je pose sur mes chantiers n'ont pas de fonds amovibles, font 5mm et

    sont renforcées par des traverses en aluminium au milieu du panneau et en haut du

    caisson un contreplaqué de 8 mm vient en renfort.

    - Le montage de vos modèles de predilection i se fait en kit à plat; tandis que je pose

    des caissons collés en usine.

    - Vos portes font 18mm, les miennes à prix égal font 22 mm

    - la densité des materiaux est faible: les caisses n'excèdent pas 5,5 kg; les miennes font

    12kg.

    - Si vous prenez l'option de poser un revêtement sur vos portes, comme par exemple du

    fénix ( une solide surface), votre cuisiniste n'habillera que la face visible; toutes les

    cuisines que je pose ont des habillages en faces recto/ verso et

    voient leurs champs recouverts ( ce qui en terme de durabilité et resistance à l'humidité

    est essentiel).

    - A prix égal, les produits de Record cuccine que je pose sur tous les chantiers sont sur

    mesure, conceptualisés pour votre espace et ses particularités.


    Au plaisir de vous les faire decouvrir



    Tandis que

  • PRO
    SYNESTHESIES
    il y a 2 ans

  • julie Maretraite
    il y a 2 ans
    Dernière modification :il y a 2 ans

    @ SYNESTHESIES

    Certes, certes. Bonsoir.

    Pardon pour mon réalisme, mais je crains que nous ne soyons plus dans le même type de budget...

  • PRO
    SYNESTHESIES
    il y a 2 ans

    Si Julie, Record Cuccine propose 3 niveaux de gamme de cuisines soucieux du respect des paramètres qualitatifs évoqués en amont

  • Morgane Le
    il y a 2 ans

    Bonjour,


    Pour ma part, j'ai fait appel 2 fois à Ikea pour ma cuisine. 6 ans après, juste un petit pet sur une tranche de meuble. Rien n'a bougé sinon. Plutôt satisfaite donc. J'ai toutefois rencontré un souci sur la pose de ma seconde cuisine que personne n'a évoqué jusqu'ici me semble t il, à savoir la non-compatibilité des caissons Ikea (du moins ancienne génération) avec les appareils électroménagers du commerce. Ainsi, à quelques millimètres près, nous n'avons pas pu poser la hotte que nous avions achetée chez Darty et avons dû la remplacer par une hotte vendue par Ikea. De même, la niche pour micro-ondes encastré ne permettait d'accueillir que les micro-ondes vendus par ikea. Or je n'ai pas été convaincue par la qualité de leur électroménager à l'usage. Ce souci de compatibilité a peut-être été résolu depuis le changement de taille de caisson opéré par ikea depuis. A vérifier. En espérant apporter un éclairage supplémentaire à votre réflexion.

    Marine Moisan a remercié Morgane Le
  • Marine Moisan
    Auteur d'origine
    il y a 2 ans

    Oui c'est une question à se poser. Mes parents ont le four, le frigo et le micro-onde de ikea donc je ne sais pas. en revanche ils ont encastré le lave-vaisselle qu'ils avaient d'avance et pas de soucis.

  • Justine Carré
    il y a 2 ans

    à 1:08

    https://www.youtube.com/watch?v=W6ZZA3bxxOE



    Désolée, je n'ai pas pu m'en empêcher ! Arf :)


  • julie Maretraite
    il y a 2 ans

    Merci pour ce sourire !

    Sinon, dans ma faktum, le frigo, le four et la plaque de cuisson, achetés ches Darty ont trouvé leur place sans problème.

  • PRO
    MID CONCEPT
    il y a 2 ans

    Je penses qu'il ne faut pas tout mélange

    Ikea est très bien pour une petite cuisine locative ou pour l'achat de décoration ou de meubles unitaire.

    Le cuisiniste est spécialisé dans un domaine et vous propose des solutions en adéquation avec votre espace. Le seul problème est de trouver le bon cuisiniste et pas le vendeur de cuisine... Bonne chance

  • julie Maretraite
    il y a 2 ans

    "Le seul problème est de trouver le bon cuisiniste et pas le vendeur de cuisine... "

    On ne vous le fait pas dire... Et j'ai eu (hors Houzz, dans la vie réelle) à corriger des horreurs de conception avec brûlure quasi garantie.


    " Ikea est très bien pour une petite cuisine locative ou pour l'achat de décoration ou de meubles unitaire. "

    Sinon, là, j ne vous suis pas. Regardez le projets de Lynn, elle fait de très belles cuisine à vivre avec de l'Ikéa.

  • PRO
    I F Rénovation
    il y a 2 ans

    Je confirme...ma présente cuisine personnelle (Ikea) date de 2003... tout est dans mon texte là haut... elle a survenue l'adolescence de mes 2 enfants et l'élaboration de repas à 5...et elle entre dans sa vieillesse à merveille!

    Cuisine ouverte · Plus d'infos

    et des cuisines postées, 6 sont pour des propriétaires (les autres pour les locations).

    Je soutiens pourtant le travail des cuisinistes, mais comme vous dites...ils ne sont pas tous concepteurs.

    bonne soirée,

    Lynn

  • PRO
    Avéo Antibes-Cannes
    il y a 2 ans

    Bonjour,

    J'ai monté et posé ma cuisine IKEA en 2002 ... puis la famille s'agrandissant nous avons poussé les murs et complété la cuisine IKEA existante ! mon seul regret ? J'aimerai changer pour le plaisir mais elle est impeccable !!!

  • PRO
    Atelier SOO
    il y a 2 ans

    La cuisine IKEA ne vous decevra pa s

  • Fej13 DERO
    l'année dernière

    Après avoir lu tous vos messages, je pense que je vais me tourner vers IKEA pour le choix de ma cuisine :)

  • PRO
    RAISON HOME 37
    l'année dernière

    c'est simplement choisir entre le do it yourself et le do it with me !

    cette semaine j'ai encore eu un appel d'un particulier perdu dans sa pose de meubles ikea. il faut donc avoir un minimum de notions avant de se lancer, mais pour une cuisine simple et abordable ikea peut être votre solution...


  • MARIE RITTER
    l'année dernière

    Synesthésies, quelles sont ces fourchettes de prix que vous mentionnez ?

  • julie Maretraite
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière

    Pour ceux qui seraient intéressés, le dernier "Que Choisir" publie un test comparatif des différentes offres de cuisines.

    La règle du jeu :

    = le plan (très précis) d'une cuisine (classique, ordinaire, fonctionnele) préparé à l'avance et soumis aux différents "offreurs"

    = un budget annoncé de 3000 euros

    Je ne développe pas les différents résultats (voir "Que choisir")

    = Ikéa arrive largement en tête avec une proposition à 2400 euros et 3 poussières MAIS un manque cruel de services

    = second IXINA mais avec (de mémoire) une offre autour de 4300 euros après les différentes "ristournes" autorisées par le responsable des ventes (technique de vente qu'on ne décrit plus)

    = 3ème CUISINELLA un peu plus cher et avec quelques "oublis"

    Le comparatif est très complet, bien au delà de ce résumé succint.

    Bonne lecture.

  • Fej13 DERO
    l'année dernière

    Bonjour Julie,



    Pourriez-vous nous mettre le lien de ce comparatif ?

  • julie Maretraite
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière

    Je l'ai lu, chez une amie, sur leur journal PAPIER ! (ah ! les personnes âgées, face aux technologies modernes !)

  • Marine Moisan
    Auteur d'origine
    l'année dernière

    Merci Julie. Je vais aller l'acheter de ce pas

  • PRO
    Walibili
    l'année dernière

    Bonjour

    Pour les deux maisons occupées en tant que propriétaire j'ai opté pour des cuisines Mobalpa. J'ai été très très bien accompagnée et conseillée (plans, choix des modules en fonction de mes besoin : famille nombreuse, association des couleurs plan de travail/sol/évier/façades). L'installateur gère également les connexions eau / l'électricité. Supers avantages !

    En 10 ans, j'ai resserré une seule fois les charnières. 4 ans après l'installation, mon plus jeune enfant a rayé la façade d'une porte (avec un jeu). Le changement s'est fait sans obstacle.

    Je trouve les modules chez Ikéa moins costauds. C'était le premier frein, le deuxième frein a été l'installation. Quelques amis ont procédé eux mêmes à l'installation de leur cuisine Ikea : c'est très long pour les non pro.

    Vacancière, j'ai déjà loué une maison équipée d'une cuisine Ikea aux façades blanches (à l'origine), qui ont vite tourné au jaune. J'ai eu part de cette même remarque de la part d'une propriétaire d'une maison lors d'une mise en vente de son bien (cuisines des années 2000).

    Je comprends parfaitement que le prix soit un motif de choix pour un achat. Mais je ne suis pas certaine que l'écart de prix entre une cuisine Ikea (aux modules moins costauds, à l'installation à gérer soi-même, à mener les actions au niveau électricité...) soit si grand qu'il n'y parait.

    Et puis je préfère privilégier l'économie et les emplois sur notre territoire.

  • julie Maretraite
    l'année dernière

    Concernant les façades, tout dépend de la gamme choisie. Les tout premiers prix sont évidemment moins soignés.

    Concernant les caissons, je ne vous suis pas. Ce n'est par hasard que ces cuisines sont garanties 25 ans.

    Je radote, mais celle du studio étudiant de mon fils tient le coup depuis Septembre 1999, après un étudiant, moi-même, en transit, et 3 locataires depuis 2005. Elle va avoir 20 ans !

    Mais où j'adhère, c'est que ces caissons restent costauds seulement s'ils sont correctement montés, ce qui n'est pas toujours le cas. Il faut savoir manipiler l'équerre et le niveau.

    Quand le budget est serré, il faut avoir un bricoleur averti dans son entourage. Ce qui me vaut d'en avoir monté pas mal avec mon compagnon.

  • Utilisateur Houzz - 911569044
    l'année dernière

    J'ai des cuisines Ikéa depuis 30 ans et j'en ai toujours été satisfaite. Ma soeur et ma belle soeur aussi. On peut la personnaliser à peu de frais avec des poignées, voire changer les portes (les caissons sont quasiment indestructibles).

    J'ai des amis qui ont fait appel à des cuisinistes et honnetement, je ne vois pas la différence.

    En reavnche, je vous recommande d'inversir dans un excellent plan de travail (pas de chez Ikéa), en quartz, marbre ou pierre, parce que c'est l'élement le plus fragile d'une cuisine et que ça fait vraiment la différence à l'usage.


  • Utilisateur Houzz - 911569044
    l'année dernière

    J'ajoute que pour ma derniere cuisine Ikéa, jai fait appel à un menuisier qui a tout acheté et tout monté: nickel. il a également fabriqué les placards des chambres avec des caissons Ikéa sur lesquels il a monté de super belle portes fabriquées par lui. Et si j'en crois Houzz, beaucoup d'archi font de même en rénovation (des caissons IKéa et des portes sur mesure).

  • julie Maretraite
    l'année dernière

    Excellente solution.

    Et en prime, maintenant ikea livre à domicile.

  • Marine Moisan
    Auteur d'origine
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière

    merci pour votre retour d’expérience.

    J'ai a chance d'avoir un Ikea à 15mn de la maison, donc j'y vais régulièrement. Et j'ai totalement changé d'avis. Moi qui voulait une cuisine blanche et plan de travail bois, je fais un virage à 180°.

    La cuisine sera donc noire et plan de travail imitation bois. Je pensais également prendre un plan de travail chez un pro spécialisé. Mais pour le moment nous allons prendre le stratifié imitation chêne clair d'ikea pour une question de budget. Rien n’empêche de changer dans quelques années.



    J'ai toujours adoré cette ambiance que dégage une cuisine noire, sans jamais me laisser la possibilité de craquer. Celle-ci n'a pas le plan de travail en bois, mais nous aurons également un poteau et je ferais exactement le même genre d'étagères. Et crédence en zellige blanche pour refléter la lumière et moderniser le tout.

    Maintenant nous hésitons entre LERHYTTAN qui apporte un certain cachet, mais j'ai peur que ça fasse too much dans une maison neuve, et KUNGSBACKAqui est plus moderne. (mon conjoint est à 100% pour lerhyttan)

  • ml_v
    l'année dernière

    le LERHYTTAN est plus "indus" que j'aime beaucoup.

    l'autre cuisine est plus austère, minimaliste, belle aussi mais j'ai un petit penchant pour la 1 ere!!

    :-)

  • PRO
    Martin Schiller Design Studio
    l'année dernière

    Bonjour, mon client souhaite mettre un plan de travail en chêne massif acheté chez un fournisseur de bois , sur sa base de placards IKEA. Quel vernis durable peut-on mettre? combien de couches et quelles précautions prendre?

    J'ai déjà fait un vernis sur du chêne massif chez moi mais il raye assez vite, meme avec 3 couches en vernis satin acrylique spécial plan de travail de V33.

    Avant que les solvants ne soient interdits c'était plus résistant...

    Merci.

    Martin.

  • julie Maretraite
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière

    Bonsoir.

    J'ai eu pendant 14 ans un plan de travail en lamellé de chêne, simplement huilé (huile de lin diluée dans de l'essence de térébenthine PUR GEMME - pas essence A LA térébenthine !) à étaler jusqu'à refus du bois, puis (impérativement) à éponger quand le bois ne boit plus (sous peine d'horrible pellicule en surface)

    je viens de vendre : état neuf.

    Pire. Cette année j'ai oublié une cocotte sur le feu et dans l'affolement je l'ai posé sur mon plan.

    Je ne décris pas le résultat, un magnifique rond noir.

    J'ai poncé, ré-huilé. Etat neuf.

    Et ça ne raye pas. Huile à renouveler quand on sent que c'est moins protégé, sans préparation particulière.

    Le voici avant la vente.



  • PRO
    Martin Schiller Design Studio
    l'année dernière

    épattant même autour de l'evier où c'est souvent bien attaqué! Merci pour vos conseils Julie!

  • ml_v
    l'année dernière

    en effet c'est bien plus beau que le vernis! et apparemment bien plus solide. On peut aussi traiter les poutres d'une charpente avec de l'huile de lin.

  • Cécile Dumas
    l'année dernière

    Concernant les fonds de placard , j ai décidé de ne pas en mettre , notamment dans les zones à risques , tuyaux robinets et autre plomberie , si votre mur est impeccable , ça n est pas un problème et c est tellement plus facile d accès .

    sinon une solution , un peu plus chère mais tellement confortable lors que vous devez nettoyez derrière l électroménager, du carrelage , ma cuisine a été carrelée sur toute la partie du bas .


  • PRO
    PLUM
    l'année dernière

    Bonjour, la possibilité qu'offre IKEA est infinie, et vous avez en plus des solutions telles que PLUM KITCHEN qui vous permettent de poser des façades sur une base caisson IKEA, différentes de celles proposées par le Suédois, et plus colorées ! > je vous invite à regarder : www.plum-kitchen.com ;-)

  • Marine Moisan
    Auteur d'origine
    l'année dernière

    Merci c'est très intéressant

  • Marine Moisan
    Auteur d'origine
    l'année dernière

    Merci c'est très intéressant

  • PRO
    CANNES CUISINES DE FRANCE
    l'année dernière

    Bonjour,


    je vous conseille de trouver un vrai 'cuisiniste ' et non pas un commercial qui vous fera rapidement un projet approximatif .

    Celui -ci devra vous proposer une gamme de produits variés pouvant s'adapter à votre budget.

    Vous présenter une conception fonctionnelle et personnalisée .

    Et surtout , il devra vous assurer un suivi de chantier très rigoureux, être disponible avant ,pendant et après la pose de votre cuisine .

    Les cuisinistes indépendants offrent en général un service haut de gamme à ses clients , l'objectif est de vous satisfaire pleinement.

    Visualisez les avis sur internet.

    La qualité des meubles chez les cuisinistes est incontestablement supérieur à des meubles en kit de chez IKEA , mais la aussi il faut sélectionner le bon produit .

    Bonne continuation

    cannes-cuisines.fr


  • PRO
    Martin Schiller Design Studio
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière

    Pour ma part, je réalise de belles cuisines avec les caissons IKEA qui ont la meme qualité que les marques haut de gamme. C'est garanti 25 ans après tout.
    Je customise les façades, plans et poignées au gré du client.
    Cordialement

  • julie Maretraite
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière
  • PRO
    1 LIEU A PART
    l'année dernière

    Bonjour

    J'ai beaucoup posé de cuisines ikea perso et sur mes chantiers en mixant avec de belles poignées ou un plan plus haut de gamme , mais depuis la nouvelle gamme Metod, je la déconseille à mes clients. La qualité des caissons et surtout des coulisses de tiroirs a énormément baissé et n'est plus à la hauteur (les tiroirs avant étaient les mêmes que les cuisines haut de gamme, plus maintenant ) . La qualité des revêtements aussi a beaucoup changé, portes laquées anciennes 15 ans zéro problème, actuellement sur la dernière posée, les placages s'abiment aux chocs fréquents des casseroles etc...

    Le stock est de plus en plus aléatoire - en région parisienne, il faut souvent faire plusieurs magasins pour avoir une cuisine complète, et souvent quelques commandes avec des délais dignes des cuisinistes sur mesure !

    Sur une cuisine standard cela reste le plus compétitif en revanche si vous avez des côtes délicates, et besoin d'optimiser l'espace rien ne vaudra un VRAI cuisiniste avec lequel vus travaillerez les plans au plus juste. Le suedois ne fait plus que des largeurs paires, ce qui selon vos côtes peut entrainer une belle perte de place sauf à faire poser par un très bon menuisier ce qui entrainera un surcout conséquent ...

    Ils trouveront des idées et des produits dans leurs différentes gammes (style budget etc) et auront des poseurs de qualité . Et si vous choisissez le haut de gamme ikea et tous les accessoires et de beaux plans (sur mesure chez le suedois aussi avec gros délais) en budget vous ne serez pas très loin avec une meilleure qualité et l' originalité de ne pas avoir la même cuisine que votre voisin .

    Quant aux évolutions possibles, si votre cuisiniste est sérieux, il suit surement certaines gammes et vous pourrez toujours remanier votre plan ou vos aménagements.

    Enfin chez les cuisinistes on négocie !

    Bonne continuation pour votre projet

  • PRO
    Martin Schiller Design Studio
    l'année dernière

    Merci pour ce retour 1 Lieu à Part, je vais voir la tenue de la qualité. C'est vrai que les cotes paires c'est un peu perte de place parfois...Je suis en train d'essayer de fidéliser un bon menuisier pour arriver à travailler les détails et prix. Je deviens cuisiniste, un passage obligé pour l'archi d'intérieur! mais pas que ça, heureusement on dessine aussi du dressing, des salons, des bibliothèques. :) cordialement

  • PRO
    1 LIEU A PART
    l'année dernière

    je vous en prie

  • julie Maretraite
    l'année dernière
    Dernière modification :l'année dernière

    Bonsoir.

    Pour avoir posé FAKTUM et METOD pour toute la famille, j'étais pourtant fan, mais sur mes tous derniers achats, je commence à être d'accord avec vous.

    Au début (j'en ai encore posé une complète pour un neveu, en Juillet 2017, sans vrai problème) METOD était très correct.

    Mais vous avez raison, la qualité est en train de baisser. Les derniers caissons installés ce mois ci ont été difficiles à mettre "au carré".

    Par contre cet aspect " Le suedois ne fait plus que des largeurs paires " n'est plus vrai.

    La marque s'est rendu compte que c'était un handicap et propose quelques (rares) meubles de largeur impaire pour boucher les trous..

  • PRO
    1 LIEU A PART
    l'année dernière

    oui vraiment rares !


  • Utilisateur Houzz - 587154559
    l'année dernière

    Si même Julie commence à douter du Suédois... ;-)

  • PRO
    Agencement et Création
    l'année dernière

    Bonjour,

    Les anciens disaient "le pas cher coute cher" je reste dans cette philosophie , le métier d'agenceur et surtout celui de cuisiniste a été dévalorisé par tous les marchands de "pas cher" moi perso si je veux une bonne viande ou un bon gâteau je vais chez un pro et surtout un spécialiste, j'ai le choix du prix, j'ai le conseil et surtout la même personne qui s'occupe de moi en cas de réclamation.

    Il y a deux façons d'aménager son chez soi : avec du renouvelable et donc la marque suédoise s'y prête parfaitement ,de plus, vous n'avez pas vraiment de conseils de conforts et d'agencement , et le durable et pour cela les professionnels (agenceur, cuisiniste …)utilisent des matériaux de qualité et donc durables et surtout un savoir faire dans le confort , l'ergonomie la déco ,qui ne se compare pas aux vendeurs d 'IKEA ou autres enseignes ne sachant faire que du volume.

    Je pense avoir répondu assez franchement aux questions "pro ou vendeur "

    Bien cordialement !


  • PRO
    Timber Tailor
    il y a 10 jours

    Bonjour,


    Je me permets d'intervenir car je trouve le sujet (et clivage entre vous et votre mari) très intéressant! Chacune de ces deux méthodes, IKEA ou un Cuisiniste, représente une série d'avantages et d'inconvénients et il est impératif que vous fassiez votre liste des besoins avant de commencer votre projet d'aménagement d'intérieur.


    Le sur-mesure pourrait convenir tout comme le mobilier standard. En réalité tout va dépendre du niveau de personnalisation que vous souhaitez atteindre votre projet et bien entendu, le sur mesure reste, à ce moment là, le meilleur compromis.


    D'ailleurs, nous venons sortir une vidéo il y a quelques jours sur ce sujet, elle est disponible ici: https://youtu.be/I7317aeBhP0


    En espérant avoir pu vous aider, je vous souhaite une bonne continuation !


    Bien cordialement,


    https://timbertailor.eu/





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