orticoni_jade

AVANT/APRES - un 2 pièces entièrement rénové à Marseille

Atelier BOA
2 Octobre 2019

Bonjour à tous,


Cet appartement de 49m2, situé dans le 8e arrondissement de Marseille, a été entièrement repensé afin d'en optimiser au maximum l'espace, et de créer un grand séjour.

Projet clefs en main, de l'esquisse jusqu'à la décoration.


  • Séjour


Le séjour s'organise autour d'une baie vitrée avec un grand canapé modulable qui permet de modifier la configuration de la pièce en fonction des besoins.


Photo avant

"Sunshine" - 2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos



Photos après

2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


  • Cuisine

Cuisine noire velouté et bois chaud. Le cadre bois encadre l'espace de travail de cette cuisine très fonctionnelle. L'îlot permet de créer des rangement complémentaire ainsi qu'un espace repas.

Cet îlot sert également à accueillir une niche pour la télé du salon. Celle-ci vient s'intégrer en toute discrétion dans l'espace, et est montée sur un bras amovible permettant de l'orienter si besoin.


Photos avant

"Sunshine" - 2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


"Sunshine" - 2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


Photos après

2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


  • Chambre

Cette chambre est habillée de bois et de couleurs pour un espace douillet et chaleureux.

Ce bleu profond qui se mêle au bois apaise.

Les appliques viennent en symétrie, de chaque côté du lit, afin d'ajouter une note Art-déco.


Photos après

2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos



  • Salle de bain

La salle de bain a été entièrement repensée. Le WC a été intégré afin d'offrir un espace dressing à la chambre. Le carrelage texturé vague apporte une dynamique à la pièce.

De nombreux rangements ont été créés afin d'éviter l'accumulation de choses autour de la vasque ou sur les autres supports.


Photos avant

"Sunshine" - 2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


"Sunshine" - 2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos



Photos après

2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos



  • Entrée

L'entrée se compose de deux grands placards noirs veloutés qui viennent dans la continuité de la cuisine.

Ces placards offrent un dressing d'entrée afin de ranger manteaux et chaussures. Il accueille également en toute discrétion la machine à laver et le chauffe-eau.

L'entrée s'ouvre sur un petit couloir tout habillé de jaune. Celui-ci distribue la chambre et la salle de bain grâce à deux portes à galandage.

Il dessert également un coin bureau.


Photo avant

"Sunshine" - 2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos



Photos après

2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos


  • Bureau

Ce bureau vient se glisser dans un creux permettant d'offrir une très grande surface de travail. Le glissement des étagères en bois massif et des caissons de rangements permettent d'offrir à la fois une certaine légèreté et un volume de rangement important.

La couleur rose poudré (marque "Pantone") permet de relever cette déco blanche et bois, mais vient également délimiter l'espace bureau du reste du séjour.


Photo après

2 pièces entièrement rénové · Plus d'infos



N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce projet !

Commentaires (28)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.