webuser_189797725

Petite cuisine à ouvrir sur salon/salle à manger (sans sas d'entrée)

Marie L
il y a 16 jours

Bonjour,

Nous avons fait l'acquisition d'une maison et sommes en pleine réflexion sur le nouvel agencement cuisine /salon - salle à manger.

Voici l'existant : cuisine fermée et carrée (+/- 13 m²), salon - salle à manger dans la continuité (le tout en forme de L). Dimensions : +/- 8 mètres par linéaire (L)

Voici notre envie : une cuisine ouverte très fonctionnelle (nous adorons cuisiner et sommes partis pour abattre la cloison de la cuisine et le placard attenant) + la création d'un SAS d'entrée (éventuellement).

Le tout en harmonie avec le reste de la pièce de vie (disposant d'un poêle à bois).

Voici un plan actuel.


Questions :

1 : est ce qu'une cuisine ouverte (en U voire en G avec petit îlot/retour pour coin repas) est une bonne idée ?

2 : vaut-il mieux donner une vraie identité à la cuisine ou plutôt "confondre" le tout ?

3 : le sas d'entrée est il envisageable ?


Merci pour vos conseils et bonnes idées :)


Commentaires (14)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.