camillethomasdeco

Avant/après - Rénovation totale pour cette maison à Rambouillet


Bonjour à tous,


Zoom sur cette rénovation de 55m2 réalisée pour mes clients que je viens de terminer !


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Cette construction en bois des années 70, bâtie de plein pied en plein coeur de la forêt de Rambouillet, présentait un état global vieillissant.


Auparavant, l’espace intérieur, revêtu de lambris sombre, était divisé par de minces parois de bois proposant une organisation non ergonomique et un aspect phonique peu qualitatif.


Voici l'existant avant travaux :

RAMBOUILLET_rénovation de maison · Plus d'infos


RAMBOUILLET_rénovation de maison · Plus d'infos


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


RAMBOUILLET_rénovation de maison · Plus d'infos


La rénovation complète a permis de mettre a jour certains dégâts pré existant et de repartir sur une base intérieure plus saine. Sa nouvelle propriétaire, coach et céramiste souhaitait faire de cette petite maison son habitat principal. Ses attentes traduites avec une grande sensibilité ont permis de penser ce projet atypique comme un cocon élégant et confortable.


L’espace global a été retravaillé pour obtenir une grande pièce de vie intégrant une cuisine ouverte.


En arrière plan de la pièce de vie, un bureau est semi isolé par une verrière bois sur mesure. Deux blocs fermés sont également accessibles depuis la pièce principale: la chambre et la salle de bain.

Les pièces orientées vers le sud sont majoritairement traitées en tonalités claires.


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


La cuisine est visuellement scindée de la zone de vie par sa couleur noir bleuté.


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Le choix d’un mur rouge coquelicot perceptible à travers une verrière bois sur mesure vient animer le bureau en arrière plan du salon.


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


La chambre, avec son panoramique et ses nuances de vert rappelle la nature environnante avec un twist exotique.


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


La salle de bain de 4m2 est divisée en centre par une cloison courbe, dissimulant d’une part une grande douche et de l’autre un WC semi isolé. Cube aux teintes douces, cette salle de bain allie béton ciré, carrelage et peinture.


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Rénovation complète d'une maison · Plus d'infos


Pour en savoir plus sur ce projet, c'est par ici !


A bientôt,


Camille, CT Architecture d'intérieur

Commentaires (23)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.