Houzz Logo Print
barbarasaurty

Projet de construction neuve de l'agence Barbara Saurty Architecture

Barbara Saurty Architecture
le mois dernier
Dernière modification : le mois dernier



Cette maison contemporaine a été conçue selon une imbrication des volumes qui s'inscrivent dans la topographie du terrain et qui ont chacun une fonction : garage, pièces à vivre, chambres.












L'espace de vie est de plain pied : l'entrée se fait par une "faille" créée par l'imbrication de deux volumes, puis donne sur une enfilade d'espaces qui se terminent sur une terrasse en porte-à-faux. La vue sur le paysage y est imprenable ! Les espaces de vie ont été pensés sans couloirs, et sont distribués à partir d'un foyer principal : la cuisine, qui donne directement sur le salon, les chambres et les bureaux.

L'espace invités est semi-enterré, et accessible par un escalier glissé entre l'entrée et la cuisine.



L'aménagement du paysage est un projet à part entière qui vient compléter la tectonique des volumes de la maison.

Les matériaux ont été soigneusement choisis pour respecter l'environnement et les pierres viennent d’une carrière locale.








Maison respectant la RT 2012.

Collaboration avec l’Atelier Thomas Architectes.

Retrouvez d’autres projet de l'agence Barbara Saurty architecture sur son profil Houzz, son site Internet ou son Instagram.

Commentaires (2)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

Houzz utilise des cookies et d'autres technologies de suivi similaires pour personnaliser mon expérience utilisateur, me proposer du contenu pertinent et améliorer ses produits et services. En cliquant sur « Accepter », j'accepte l'utilisation des cookies telle qu'elle est décrite plus en détail dans la Politique d'Utilisation des Cookies de Houzz. Je peux rejeter les cookies non essentiels en cliquant sur « Gérer mes préférences ».