Conseils
Houzz Logo Print
chrysalide_architecture

Avant/après - Rénovation appartement secondaire (Agde)

il y a 5 mois
Dernière modification : il y a 5 mois

Bonjour,


Nous sommes ravis de vous présenter notre projet de rénovation pour un appartement de 53m2, conçu pour être à la fois un lieu de détente personnel et une destination attrayante pour des locations saisonnières.


L'objectif principal était d'optimiser chaque centimètre carré de l'espace, tout en créant une atmosphère lumineuse, cosy et accueillante.



Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos



  • Optimisation de l'Espace

Pour maximiser l'utilité de chaque zone, nous avons intégré des solutions d'agencement innovantes, incluant de nombreux rangements supplémentaires.

Chaque recoin a été minutieusement exploité, comme par exemple les placards de l'entrée avec niches ouvertes pour chaussures et affaires du quotidien et placard fermé (pour les manteaux, balais).



1. Cuisine

Nous avons changé la cuisine de place pour faire une continuité avec le nouveau placard sur mesure réalisé sous l'escalier.


Photos avant

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


on aperçoit les 2 étagères de l'ancienne cuisine, derrière le buffet blanc à droite

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Photos après

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos



2. Véranda

Un buffet a également été conçu dans la véranda pour apporter encore plus de rangements. Nous créons ainsi un espace fonctionnel et organisé, parfaitement adapté aux besoins d'un appartement secondaire.


Photo avant

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Photos après

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos



  • Luminosité et Ambiance Chaleureuse

La lumière naturelle a été privilégiée tout au long du processus de conception. Des couleurs claires ont été utilisées pour accentuer la luminosité naturelle, créant une ambiance chaleureuse et invitante. L'objectif était de concevoir un espace où les occupants pourraient profiter de moments de détente paisibles. Tout le mobilier a été choisi beige ou blanc, avec des touches de bois pour réchauffer partiellement le lieu.


Le sol a été changé pour moderniser l'ambiance générale et a été choisi dans une tonalité médium pour ne pas que les impuretés ressortent.



1. Chambre principale


Photo avant

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Photo après

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos



2. Salle de bain


Photo avant

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Photo après

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos



  • Mezzanine Chambre

La mezzanine a été isolée visuellement pour devenir une chambre à part entière avec un rideau sur mesure de toute la largeur. Une attention particulière a été portée à la création d'un espace intime tout en maintenant la fluidité visuelle de l'appartement.


Nous gardons la perspective de la pièce lorsque le rideau est ouvert et nous gardons cette sensation d'espace. Des solutions innovantes ont été employées pour maximiser la hauteur sous plafond et créer un espace de repos confortable.


Des placards ont été installés dans chaque zone pour apporter des "dressing" indépendants.

Une petite bibliothèque sur mesure permet d'entreposer également un peu de déco dans cet espace réduit.


Photos avant

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Photos après

Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos


Rénovation appartement secondaire Agde · Plus d'infos



  • Identité Décorative

Afin de rendre cet appartement unique et attrayant, une identité décorative a été soigneusement développée. L'ambiance recherchée est épurée, minimaliste et douce, avec des touches de matières et de couleurs naturelles. Des éléments décoratifs soigneusement sélectionnés ajoutent une touche de sophistication tout en respectant le désir d'une atmosphère apaisante.



Ce projet de rénovation vise à offrir un équilibre harmonieux entre fonctionnalité et esthétique.

Que ce soit pour des moments de détente personnels ou en tant que location saisonnière, l'appartement a été conçu pour répondre aux attentes élevées de nos clients en matière de confort, de style et de praticité.


Nous sommes impatients de voir cet espace prendre vie et de contribuer à créer des souvenirs inoubliables pour ses occupants.


N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires sur cette transformation !

Commentaires (19)

    France
    Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

    Houzz utilise des cookies et d'autres technologies de suivi similaires pour personnaliser mon expérience utilisateur, me proposer du contenu pertinent et améliorer ses produits et services. En cliquant sur « Accepter », j'accepte l'utilisation des cookies telle qu'elle est décrite plus en détail dans la Politique d'Utilisation des Cookies de Houzz. Je peux rejeter les cookies non essentiels en cliquant sur « Tout rejeter » ou « Gérer mes préférences ».