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Cuisinez comme un chef grâce à l'électroménager intelligent
Confectionnez des desserts dignes des plus grands noms de la pâtisserie, et plus encore...
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Vous aussi, succombez aux douceurs sucrées ! Plus besoin d’être un professionnel pour régaler les papilles de toute la famille et de vos amis. La technologie nous aide à réaliser des desserts et des plats savoureux, le plus simplement du monde.
C’est pourquoi Siemens Électroménager a été partenaire du Salon du Chocolat 2019, qui s’est tenu à Paris et à Lyon au mois de novembre. Ce fut l’occasion pour Siemens d’équiper tous les espaces de démonstration et en particulier le Pastry Show, pour les recettes réalisées en live par les plus grands chefs.
C’est pourquoi Siemens Électroménager a été partenaire du Salon du Chocolat 2019, qui s’est tenu à Paris et à Lyon au mois de novembre. Ce fut l’occasion pour Siemens d’équiper tous les espaces de démonstration et en particulier le Pastry Show, pour les recettes réalisées en live par les plus grands chefs.
Des gâteaux moelleux du premier coup
Vous ne voulez pas revivre la désagréable expérience d’un gâteau trop sec ou même brûlé, à cause d’un temps de cuisson mal estimé ? Vous n’avez pas besoin d’être un pro pour réaliser une cuisson parfaite ! Avec les nouvelles technologies, les fours d’aujourd’hui vous évitent ces désagréments en vous accompagnant.
La réussite d’un gâteau, d’un pain ou d’une brioche se mesure souvent au moelleux. Ainsi, certains fours sont capables de mesurer le taux d’humidité pendant la cuisson pour l’adapter automatiquement. Grâce au bakingSensor, un capteur d’humidité embarqué dans les fours Siemens, vous réalisez des cuissons parfaites pour tous les gâteaux. Conçu spécialement pour les pains, pâtisseries, pizzas et quiches, il mesure le taux d’oxygène à l’intérieur du four, signale lorsque la cuisson est parfaite et l’arrête automatiquement. Autre innovation, la fonction pulseSteam vous permet d’ajouter de la vapeur pour des plats juteux, moelleux et croustillants.
Mais les fours ne s’arrêtent pas là et vous accompagnent dans la réalisation de tous vos autres plats. La sonde de cuisson à 1 ou 3 points mesure avec précision et fiabilité la température au coeur des viandes, volailles et poissons. Là aussi, le four s’arrête automatiquement lorsque la cuisson souhaitée est atteinte.
Enfin, pour sortir vos réalisations du four en toute tranquillité, d’autres fonctionnalités sont très utiles. Les rails télescopiques Siemens, sur trois niveaux, permettent par exemple d’extraire aisément les plats du four, en toute sécurité.
Vous ne voulez pas revivre la désagréable expérience d’un gâteau trop sec ou même brûlé, à cause d’un temps de cuisson mal estimé ? Vous n’avez pas besoin d’être un pro pour réaliser une cuisson parfaite ! Avec les nouvelles technologies, les fours d’aujourd’hui vous évitent ces désagréments en vous accompagnant.
La réussite d’un gâteau, d’un pain ou d’une brioche se mesure souvent au moelleux. Ainsi, certains fours sont capables de mesurer le taux d’humidité pendant la cuisson pour l’adapter automatiquement. Grâce au bakingSensor, un capteur d’humidité embarqué dans les fours Siemens, vous réalisez des cuissons parfaites pour tous les gâteaux. Conçu spécialement pour les pains, pâtisseries, pizzas et quiches, il mesure le taux d’oxygène à l’intérieur du four, signale lorsque la cuisson est parfaite et l’arrête automatiquement. Autre innovation, la fonction pulseSteam vous permet d’ajouter de la vapeur pour des plats juteux, moelleux et croustillants.
Mais les fours ne s’arrêtent pas là et vous accompagnent dans la réalisation de tous vos autres plats. La sonde de cuisson à 1 ou 3 points mesure avec précision et fiabilité la température au coeur des viandes, volailles et poissons. Là aussi, le four s’arrête automatiquement lorsque la cuisson souhaitée est atteinte.
Enfin, pour sortir vos réalisations du four en toute tranquillité, d’autres fonctionnalités sont très utiles. Les rails télescopiques Siemens, sur trois niveaux, permettent par exemple d’extraire aisément les plats du four, en toute sécurité.
Des crêpes et pancakes dorés, jamais brûlés
Simples les crêpes ? Tout dépend de votre équipement pour leur cuisson ! La fonction fryingSensor Plus de Siemens, contrôle la température de la poêle sur la table de cuisson à induction, en veillant à ce que rien ne brûle. Vous n’avez plus besoin de réajuster la chaleur ou de la surveiller en permanence : son réglage se fait automatiquement et en permanence.
Cuisiner comme un chef, c’est aussi être capable d’imiter ses gestes et de reproduire ses techniques. Avec la fonction powerMove Plus, la surface de la table de cuisson peut être divisée en trois zones, grâce à des réglages pré-enregistrés et adaptés aux étapes de la cuisson. Les différentes zones s’activent quand on place les ustensiles dessus. Saisissez à l’avant de la table, cuisez au centre et laissez enfin mijoter votre recette à l’arrière, comme un chef.
La taille des foyers est souvent problématique lorsque l’on fait cuire plusieurs aliments en même temps. Qui ne s’est jamais retrouvé avec une petite casserole sur un grand foyer et inversement ? Oubliez ce problème avec les tables de cuisson flexInduction Plus. La table reconnaît elle-même la taille du récipient et adapte la zone de cuisson en fonction.
Simples les crêpes ? Tout dépend de votre équipement pour leur cuisson ! La fonction fryingSensor Plus de Siemens, contrôle la température de la poêle sur la table de cuisson à induction, en veillant à ce que rien ne brûle. Vous n’avez plus besoin de réajuster la chaleur ou de la surveiller en permanence : son réglage se fait automatiquement et en permanence.
Cuisiner comme un chef, c’est aussi être capable d’imiter ses gestes et de reproduire ses techniques. Avec la fonction powerMove Plus, la surface de la table de cuisson peut être divisée en trois zones, grâce à des réglages pré-enregistrés et adaptés aux étapes de la cuisson. Les différentes zones s’activent quand on place les ustensiles dessus. Saisissez à l’avant de la table, cuisez au centre et laissez enfin mijoter votre recette à l’arrière, comme un chef.
La taille des foyers est souvent problématique lorsque l’on fait cuire plusieurs aliments en même temps. Qui ne s’est jamais retrouvé avec une petite casserole sur un grand foyer et inversement ? Oubliez ce problème avec les tables de cuisson flexInduction Plus. La table reconnaît elle-même la taille du récipient et adapte la zone de cuisson en fonction.
Conservez vos desserts froids dans les règles de l’art
La réalisation de desserts est certes une question de cuisson, mais aussi de conservation. Beaucoup se consomment froids et nécessitent un réfrigérateur et un congélateur efficaces. Pour Jimmy Mornet, chef pâtissier au Park Hyatt Paris-Vendôme, « la congélation est essentielle pour conserver un produit et un bel aspect. ». L’intégration des appareils de froid dans les espaces de cuisine, au-delà de l’esthétisme recherché, doit donc garantir une qualité optimale.
Indiscutablement, pour des desserts et plats réussis, il faut prendre soin des matières premières ! Le compartiment hyperFresh Premium avec régulation d’humidité permet de conserver les fruits et légumes, mais aussi poissons et viandes, jusqu’à trois fois plus longtemps.
Et pour une cuisine aussi esthétique que pratique, le système modularFit de Siemens permet d’associer réfrigérateur et congélateur, sans contrainte ni risque de formation d’humidité entre les deux appareils, qui pourrait détériorer les meubles.
Et vous, quelle fonctionnalité vous facilite le plus la réalisation de vos recettes gourmandes ?
Cet article a été rédigé par notre équipe dédiée au contenu sponsorisé
La réalisation de desserts est certes une question de cuisson, mais aussi de conservation. Beaucoup se consomment froids et nécessitent un réfrigérateur et un congélateur efficaces. Pour Jimmy Mornet, chef pâtissier au Park Hyatt Paris-Vendôme, « la congélation est essentielle pour conserver un produit et un bel aspect. ». L’intégration des appareils de froid dans les espaces de cuisine, au-delà de l’esthétisme recherché, doit donc garantir une qualité optimale.
Indiscutablement, pour des desserts et plats réussis, il faut prendre soin des matières premières ! Le compartiment hyperFresh Premium avec régulation d’humidité permet de conserver les fruits et légumes, mais aussi poissons et viandes, jusqu’à trois fois plus longtemps.
Et pour une cuisine aussi esthétique que pratique, le système modularFit de Siemens permet d’associer réfrigérateur et congélateur, sans contrainte ni risque de formation d’humidité entre les deux appareils, qui pourrait détériorer les meubles.
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Leader sur le marché de l'électroménager allemand et leader européen de l'encastrable, la marque Siemens se... Lire plus
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Moi, j'ai jeté mon four, mon lave vaisselle, ma plaque induction, mon réfrigérateur et mon congélateur. Pourquoi? Parce qu'ils n'étaient pas connectés! Et la planète me direz-vous? On s'en fout! Mon bonheur connecté passe avant tout ;¬)
ah!! enfin quelqu'un de normal! merci