Commentaires (3)
Merci d'avoir signalé ce commentaire. Défaire
anne-sophie huette

mon préféré reste le ruinart...le vranken diamant est pas mal....et après chez les cavistes on peut en trouver de bons à des prix plus raisonnable aux alentours de 20 euros !

   
Merci d'avoir signalé ce commentaire. Défaire
myami

Nous avons fait de belles découvertes en allant dans les salons (à Paris "saveurs" ou "mer et vignes" entre autres). De petits producteurs ont plaisir a vous faire gouter et à vous expliquer gentiment leur travail, les prix sont très abordables et on n'est pas obligé d'en commander 3 caisses. Seul pb, certains ne reviennent plus au salon au bout d'un moment... mais quand on sait que c'est parce qu'ils ont maintenant une clientèle suffisante, on est content pour eux. Par contre, il y a une dizaine d'années un champagne "Lebreton" ou "Breton" a disparu

Notre dernier coup de cœur : un jeune couple qui s'est lancé après avoir pendant plusieurs années vendu sa production aux "grandes maisons" de champagne. La première année, nous sommes allés gouter leurs champagnes ils étaient bien seuls à leur stand... maintenant il faut faire la queue et ils sont dans des guides... mais nous sommes dans leur mailing liste...

1 J'aime    
Merci d'avoir signalé ce commentaire. Défaire
Téa Wels

ma grand-mère buvait 1/2 bouteille de champagne chaque dimanche jusqu'à sa disparition à 95 ans. chez nous le champagne est toujours présent à l'apéro, un champagne de Congy (51), vieilli en fûts de chêne : c'est le seul que je bois.

   

Dossiers Houzz associés

Noël Passez de délicieuses fêtes grâce à 6 recettes spécial Noël
De l'apéritif au dessert, ces idées vous aideront à composer votre repas
Lire Plus
Cultiver 7 fleurs à cultiver soi-même... et à déguster
Colorez votre jardin et vos plats préférés avec des fleurs comestibles !
Lire Plus
Cuisines Facilitez-vous la vie en cuisine grâce à 10 astuces ultra-pratiques
Qu'elles viennent de nos grands-mères, de notre imagination ou de multiples essais, ces astuces vous feront gagner un temps fou
Lire Plus
Cuisines Ces 10 astuces de cuisinier vont vous changer la vie !
Couper un oignon, ouvrir un bocal, dénoyauter des olives... Adoptez ces gestes de chef pour cuisiner l'esprit léger
Lire Plus
Petits plats salés Aux fourneaux : Des onion rings au fromage sans gluten
Ces rondelles d’oignons garnies au fromage et panées à la poudre d’amandes sont une solution alternative sans gluten
Lire Plus
Petits plats salés Aux fourneaux : Des cookies salés à la mimolette et au romarin
Les gâteaux salés sont toujours un hit à l'apéritif, surtout lorsqu'ils sont faits maison. Ne nous en privons pas !
Lire Plus
Petits plats salés Aux fourneaux : Des bâtonnets de poulet frit au guacamole tex-mex
Le poulet frit à l’américaine fusionne avec le guacamole mexicain à l’heure de l’apéro !
Lire Plus