Recettes Houzz
10 recettes de desserts chocolatés
Saurez-vous résister à la gourmandise de ces pâtisseries fortes en cacao ?
Seul ou accompagné, blanc ou noir, le chocolat se met sur son 31 pour séduire vos papilles. Il se décline sous la forme de mousse, de fondant de muffin et de gâteau pour conclure vos repas en famille ou entre amis avec une délicieuse composition sucrée. Ces quelques recettes simple à réaliser vous offriront un moment de plaisir assuré, alors à vos fourneaux !
2. Des bols en chocolat
Cette recette de bols comestibles ajoutera une touche chocolatée à tous vos desserts. Servez vos salades de fruits et glaces à l’intérieur pour un rendu encore plus gourmand. Les accros au cacao iront jusqu’à en faire des récipients pour leurs crèmes au chocolat.
Niveau de la technique : Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Suivez la recette
Cette recette de bols comestibles ajoutera une touche chocolatée à tous vos desserts. Servez vos salades de fruits et glaces à l’intérieur pour un rendu encore plus gourmand. Les accros au cacao iront jusqu’à en faire des récipients pour leurs crèmes au chocolat.
Niveau de la technique : Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
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3. Un fondant-coulant aux deux chocolats et framboises
Le fondant au chocolat se sert à toutes les sauces, mais celui-là a de quoi faire saliver toute la famille ! Sous sa carapace croustillante, il crée la surprise avec son cœur coulant au chocolat blanc et à la framboise.
Niveau de la recette : Facile
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 18 minutes
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Le fondant au chocolat se sert à toutes les sauces, mais celui-là a de quoi faire saliver toute la famille ! Sous sa carapace croustillante, il crée la surprise avec son cœur coulant au chocolat blanc et à la framboise.
Niveau de la recette : Facile
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 18 minutes
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4. Une mousse au chocolat sans œuf ni crème
Les vegans et les allergiques ont enfin leur dessert plein de gourmandise grâce à un ingrédient magique : « l’aquafaba ». Il s’agit de l’eau de cuisson des pois chiches, dotée d’unincroyable pouvoir moussant, qui révolutionne la cuisine végétarienne.
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
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Les vegans et les allergiques ont enfin leur dessert plein de gourmandise grâce à un ingrédient magique : « l’aquafaba ». Il s’agit de l’eau de cuisson des pois chiches, dotée d’unincroyable pouvoir moussant, qui révolutionne la cuisine végétarienne.
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
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5. Une charlotte poire-chocolat
Grand classique de la pâtisserie, ce gâteau a l’avantage de ne pas demander de cuisson. Ici, une mousse au chocolat et une mousse aux poires s’unissent au milieu d’une ronde de biscuits à la cuillère. De quoi ravir les papilles de vos proches.
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 5 heures
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Grand classique de la pâtisserie, ce gâteau a l’avantage de ne pas demander de cuisson. Ici, une mousse au chocolat et une mousse aux poires s’unissent au milieu d’une ronde de biscuits à la cuillère. De quoi ravir les papilles de vos proches.
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 5 heures
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6. Des muffins chocolat et lait concentré
Qui n’a jamais avalé une cuillère de lait concentré nature pour le plaisir ? Ajoutée à la préparation, cette pâte sucrée qui rappelle l’enfance apportera du moelleux à vos muffins chocolatés. Vous ferez ainsi le bonheur de vos enfants à l’heure du goûter.
Niveau de difficulté de la recette : Facile
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Suivez la recette
Qui n’a jamais avalé une cuillère de lait concentré nature pour le plaisir ? Ajoutée à la préparation, cette pâte sucrée qui rappelle l’enfance apportera du moelleux à vos muffins chocolatés. Vous ferez ainsi le bonheur de vos enfants à l’heure du goûter.
Niveau de difficulté de la recette : Facile
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
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7. Un gâteau damier chocolat-vanille
Créez la surprise au moment de la découpe avec cette recette de gâteau damier. Au-delà de son aspect visuel, il mêle les saveurs de la vanille et du chocolat avec équilibre, le tout sous un nappage gourmand fait de pâte à tartiner maison.
Recette : Intermédiaire
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 x 20 minutes
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Créez la surprise au moment de la découpe avec cette recette de gâteau damier. Au-delà de son aspect visuel, il mêle les saveurs de la vanille et du chocolat avec équilibre, le tout sous un nappage gourmand fait de pâte à tartiner maison.
Recette : Intermédiaire
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 x 20 minutes
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8. Des mini-bavarois aux deux chocolats et kiwis
Cette version simplifiée du bavarois n’a pas seulement fière allure, elle mêle harmonieusement l’acidité du kiwi à la douceur du chocolat. Vous ne ferez qu’une bouchée de ce fruit trônant sur un siège de crème fouettée.
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
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Cette version simplifiée du bavarois n’a pas seulement fière allure, elle mêle harmonieusement l’acidité du kiwi à la douceur du chocolat. Vous ne ferez qu’une bouchée de ce fruit trônant sur un siège de crème fouettée.
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
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9. Une surprenante mousse au chocolat
Servie dans les coquilles d’œuf utilisées pour sa conception, cette délicieuse mousse au chocolat fera son effet auprès de vos convives. Agrémentez le tout de petites décorations comestibles et le tour est joué !
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de pause : 3 heures
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Servie dans les coquilles d’œuf utilisées pour sa conception, cette délicieuse mousse au chocolat fera son effet auprès de vos convives. Agrémentez le tout de petites décorations comestibles et le tour est joué !
Niveau de difficulté : Facile
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de pause : 3 heures
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10. Du pain perdu à la banane et au Nutella®
Certes, le Nutella® n’est pas du chocolat, mais il contient sa dose de cacao et cette recette gourmande en est la preuve. Son association avec la banane suffira à faire pâlir d’envie les plus gourmands.
Niveau de la recette : Facile
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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ET VOUS ?
Avez-vous une spécialité à base de chocolat ? Partagez photos et recettes dans la partie commentaires ci-dessous !
Retrouvez toutes les recettes sucrées Houzz
Certes, le Nutella® n’est pas du chocolat, mais il contient sa dose de cacao et cette recette gourmande en est la preuve. Son association avec la banane suffira à faire pâlir d’envie les plus gourmands.
Niveau de la recette : Facile
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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ET VOUS ?
Avez-vous une spécialité à base de chocolat ? Partagez photos et recettes dans la partie commentaires ci-dessous !
Retrouvez toutes les recettes sucrées Houzz
Remontez aux origines de ces gâteaux mondialement connus avec la recette des shortbreads millionnaires. Il s’agit d’une tarte écossaise, taillée en cubes, à base de caramel mou et de chocolat. Vous vous en lécherez les babines !
Niveau de la recette : Facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
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