Recettes Houzz
Aux fourneaux : Des crevettes structurées pour pimenter votre soirée
Frais et exotique, mais d'une élégance raffinée
Pour un repas en amoureux sous le signe des tropiques, destination Miami avec un plat simple et rapide à réaliser avec une pointe d’épices et de senteurs du soleil. Servi à l’emporte-pièce, il fera l’effet de sortir des cuisines d’un grand restaurant.
Recette facile
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel :
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel :
- 1 emporte-pièce rond
Ingrédients :
- 10 crevettes crues
- 2 avocats
- 1/2 concombre
- 100 g de riz long grain
- 15 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de graine de pavot
- 1 cuillère à café de ciboulette, coriandre et gingembre frais (ou surgelé)
- Sel
- Poivre
La préparation
Épluchez l’ail et pressez-le.
Faites cuire le riz pendant quinze minutes. Il doit être tendre mais rester légèrement croquant.
Faites revenir pendant cinq minutes les crevettes, l’ail, le gingembre et la coriandre dans l’huile d’olive.
Ajoutez le piment d’Espelette et le lait de coco tout en remuant l’ensemble. Faites cuire cinq minutes.
Épluchez l’ail et pressez-le.
Faites cuire le riz pendant quinze minutes. Il doit être tendre mais rester légèrement croquant.
Faites revenir pendant cinq minutes les crevettes, l’ail, le gingembre et la coriandre dans l’huile d’olive.
Ajoutez le piment d’Espelette et le lait de coco tout en remuant l’ensemble. Faites cuire cinq minutes.
Coupez l’avocat et le concombre en petits dés. Écrasez l’avocat comme si vous faisiez du guacamole et assaisonnez le concombre avec du sel, du poivre et de la ciboulette.
Dressez dans deux emporte-pièce, en commençant par une couche de concombre assaisonné, l’avocat écrasé, les crevettes et enfin le riz.
Tassez légèrement le tout, puis retournez l’emporte-pièce et démoulez.
Parsemez de graine de sésame et de pavot.
Astuce : Servez avec de la salade scarole ou des jeunes pousses autour pour animer l’assiette.
ET VOUS ?
Qu’avez-vous préparé pour fêter la Saint-Valentin ? Partagez vos bonnes recettes avec nous.
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De quoi pimenter votre soirée en amoureux d’une touche de délicatesse et d’évasion avec ce plat léger qui fera son petit effet.