Accessoires de cuisine
Cultivez plantes aromatiques et salades dans votre cuisine !
Trop frileux pour passer du temps dans votre potager ? Faites pousser vos variétés préférées à deux pas de votre plan de travail !
L’idée d’avoir toute l’année à disposition des herbes aromatiques et des salades vous séduit ? Voici un programme en cinq étapes pour savoir quelles variétés choisir et comment les faire pousser. À vous les salades fraîches tous les jours, à récolter sans même avoir à quitter la maison !
ÉTAPE 3 : ajoutez un paillis de luzerne
Le terreau restera humide plus longtemps et les plantes seront plus propres (il y aura moins d’éclaboussures). Et plus de mauvaises herbes !
Le terreau restera humide plus longtemps et les plantes seront plus propres (il y aura moins d’éclaboussures). Et plus de mauvaises herbes !
ÉTAPE 4 : fertilisez
Vos salades et vos herbes pousseront plus fortes et en meilleure santé si vous utilisez un fertilisant aux extraits d’algues marines. Demandez conseil dans votre jardinerie, on vous indiquera le produit le mieux adapté à vos besoins.
Vos salades et vos herbes pousseront plus fortes et en meilleure santé si vous utilisez un fertilisant aux extraits d’algues marines. Demandez conseil dans votre jardinerie, on vous indiquera le produit le mieux adapté à vos besoins.
ÉTAPE 5 : Récoltez pour mieux faire pousser !
Plus vite vous récolterez vos pousses, plus vite de nouvelles apparaîtront. Ôter les feuilles flétries fait de la place pour les plus jeunes. D’ailleurs, les jardiniers vous le diront : les plantes qu’on ne taille pas meurent plus vite.
Plus vite vous récolterez vos pousses, plus vite de nouvelles apparaîtront. Ôter les feuilles flétries fait de la place pour les plus jeunes. D’ailleurs, les jardiniers vous le diront : les plantes qu’on ne taille pas meurent plus vite.
Parlons plantes
De nombreuses variétés de plantes peuvent pousser dans votre cuisine, mais certaines, qui n’ont besoin que du soleil du matin et d’un peu d’amour, s’y sentiront mieux que d’autres.
De nombreuses variétés de plantes peuvent pousser dans votre cuisine, mais certaines, qui n’ont besoin que du soleil du matin et d’un peu d’amour, s’y sentiront mieux que d’autres.
La menthe
La menthe prend de la place, elle sera donc plus à l’aise dans un pot séparé. De plus, elle demande beaucoup d’eau : pensez à installer une coupe remplie d’eau sous son pot, ou à l’arroser généreusement.
Cultiver de la menthe, mode d’emploi
La laitue
La laitue pousse en hauteur, pensez donc à prélever d’abord les feuilles basses.
Cultiver la laitue, mode d’emploi
La mâche. Avec ses petites feuilles à la saveur délicate, la mâche est la salade idéale à faire pousser en appartement. Elle ne prend pas beaucoup de place : un pot ou une jardinière lui suffira.
La roquette. La roquette a une durée de vie assez courte, et un grand besoin d’eau. Si vous le pouvez, utilisez un agent mouillant pour garder le terreau bien humide.
La menthe prend de la place, elle sera donc plus à l’aise dans un pot séparé. De plus, elle demande beaucoup d’eau : pensez à installer une coupe remplie d’eau sous son pot, ou à l’arroser généreusement.
Cultiver de la menthe, mode d’emploi
La laitue
La laitue pousse en hauteur, pensez donc à prélever d’abord les feuilles basses.
Cultiver la laitue, mode d’emploi
La mâche. Avec ses petites feuilles à la saveur délicate, la mâche est la salade idéale à faire pousser en appartement. Elle ne prend pas beaucoup de place : un pot ou une jardinière lui suffira.
La roquette. La roquette a une durée de vie assez courte, et un grand besoin d’eau. Si vous le pouvez, utilisez un agent mouillant pour garder le terreau bien humide.
ET VOUS ?
Que faites-vous pousser dans votre cuisine ? Partagez vos astuces dans la partie commentaires ci-dessous !
Retrouvez d’autres astuces pour cultiver des plantes aromatiques
Découvrez d’autres façons d’accessoiriser votre cuisine
Que faites-vous pousser dans votre cuisine ? Partagez vos astuces dans la partie commentaires ci-dessous !
Retrouvez d’autres astuces pour cultiver des plantes aromatiques
Découvrez d’autres façons d’accessoiriser votre cuisine
C’est le terreau qui va déterminer la valeur nutritionnelle de ce que vous allez faire pousser, alors autant en choisir un de bonne qualité, et bio.