DIY : Préparez des carrot cupcakes en famille pour Halloween
A vos tabliers ! Voici de délicieuses friandises faciles à préparer pour régaler vos proches
Que diriez-vous de remplacer les traditionnels bonbons par de délicieux cupcakes à la carotte ? Moelleuses et recouvertes d’un glaçage version « cream cheese » glacé, ces friandises revisitent le célèbre carrot cake américain pour le plus grand plaisir des papilles ! On parie que les monstres, même effrayants, ne pourrons pas y résister ?
Préparation d’une vingtaine de carrot cupcakes
Préparation liquide
Ingrédients secs
Carottes et fruits
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Préparation liquide
- 130 g de sucre brun
- 12 cl d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 1/2 verre de jus d’orange
- Le zeste d’un citron bio
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 240 g de farine T65 ou T55
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères de mélange 4 épices
Carottes et fruits
- 240 g de carottes râpées
- En option : raisins secs et noix de pécan (2 cuillères à soupe)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four à 180 °C.
À l’aide d’un robot ou d’un fouet, mélangez les ingrédients de la préparation liquide. Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-les à la préparation liquide.
Incorporez les carottes (et les fruits).
À l’aide d’un robot ou d’un fouet, mélangez les ingrédients de la préparation liquide. Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-les à la préparation liquide.
Incorporez les carottes (et les fruits).
Remplissez les moules à cupcake aux trois quarts avec la préparation. Enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage
- 80 g de beurre mou
- 150 g de fromage à tartiner nature
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
Pour réaliser le glaçage, mixez le beurre, le fromage et le sucre glace au mixer ou mélangez-les énergiquement à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeau.
Pendant que les cupcakes cuisent, placez votre glaçage dans une poche à douille et rangez-le au congélateur.
Pendant que les cupcakes cuisent, placez votre glaçage dans une poche à douille et rangez-le au congélateur.
Une fois que vos cupcakes ont refroidi, nappez-les avec le glaçage.
Vous pouvez les agrémenter avec des fruits confits pour créer une déco citrouille, mais aussi les déguster nature.
Boo ! Happy Halloween !
ET VOUS ?
Quelles sont vos recettes pour un Halloween gourmand ?
Découvrez d’autres idées déco pour Halloween
Découvrez plus de travaux manuels à réaliser
Vous pouvez les agrémenter avec des fruits confits pour créer une déco citrouille, mais aussi les déguster nature.
Boo ! Happy Halloween !
ET VOUS ?
Quelles sont vos recettes pour un Halloween gourmand ?
Découvrez d’autres idées déco pour Halloween
Découvrez plus de travaux manuels à réaliser