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Patricia Grolier.

Non, l'ail comestible ne donne pas de jolies fleurs. On peut en laisser monter à fleurs une tige en laissant la gousse en terre pour récupérer les graines. Il faudra attendre 3 ans avant d'avoir des gousses. Mais c'est juste une question d'organisation. On peut acheter son ail à planter pendant 2 ans et la 3 ème année vous commencer à avoir vos récoltes avec vos propres graines.

On peut aussi cultiver de l'ail des ours, un bulbe vivace, dont on consomme les jolies petites fleurs blanches et les feuilles crues pour les salades, ou la finition d'un plat contenant de l'ail de cuisine normal.On laisse le bulbe en terre et chaque année il se multiplie pour former en 3 ans un joli tapis au printemps. On peut le mettre parmi les massifs de fleurs car il est très décoratif.

Les vieilles tomates peuvent aussi être utilisées pour récupérer les graines (très facile) pour l'année suivante, si ce ne sont pas des variétés F1 stériles.

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merci, effectivement récupérer ses graines c'est mieux que de les acheter!

l'ail des ours me parait très intéressant, comment et où trouver les bulbes?


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Patricia Grolier.

Vous pouvez en trouver dans de nombreuses pépinières par internet. C'est le moment. Vous avez Promesses de Fleurs, ils les ont même en pot, démarrés. S'il leur en reste... Ou Hortiflor bureau à Savennières qui ont une collection impressionnante de légumes perpétuels, dont l'ail des ours.

Il faut aussi savoir que c'est un petit bulbe de sous bois qui a tendance à s'étendre pour notre plaisir.

Les fleurs sot trop jolies sur les salades. Car ce sont elles qu'on déguste : en premier par les yeux, et en 2 sous le palais.

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