
Chez moi, Fontagard
Les contributeurs Houzz en parlent :

10. De la vieUne cuisine noire et blanche est gage de simplicité et d’efficacité. Mais elle risque, si elle est trop épurée, de devenir un laboratoire plus qu’un espace de convivialité. En décoration comme en musique, c’est la dissonance qui crée la différence. Optez donc pour de jolis détails qui « dépassent » et permettront de casser le côté lisse et standardisé.Astuce : En intégrant des étagères ouvertes dans la cuisine, en laissant traîner sur le plan un livre de recettes et quelques pots de plantes aromatiques, vous donnerez à voir l’envers du décor et apporterez surtout beaucoup de vie, comme dans cette cuisine noire avec plan de travail en bois.

Autre choix en faveur du respect de la nature, le cellier de conservation. Derrière une porte à galandage placée dans les meubles colonnes à gauche du four, se dissimule un réduit que le jeune homme a doublé en parpaings de 30 « naturellement isolants » : « L’idée était de pouvoir stocker au frais et à l’abri les légumes que nous produisons dans nos carrés potagers ou les œufs de nos poules qui sont en liberté sur la propriété. Nous avons 2,5 hectares de terrain entourant la distillerie et petit à petit nous les mettons à profit. Nous avons par exemple planté des chênes truffiers et commencé l’apiculture naturelle », explique-t-il.