De la chambre au studio 9m2

Idée de décoration pour une maison nordique. —  Houzz
Photos de sujets associés
Cette photo n'a aucune question

Les contributeurs Houzz en parlent :

claire_tardy
Claire Tardy a ajouté ceci à 10 Avant/Après de studios qui se sont dotés d'un coin nuit22 mai 2020

Après. Pour optimiser les lieux, la professionnelle a imaginé un aménagement malin, soit un lit conçu dans le biseau de la fenêtre pour redessiner l’espace de manière orthogonale. Résultat ? La création d’une zone de « chill out » pour les jeunes qui vivent allongés et ne travaillent plus forcément sur un bureau. Le lit est également surélevé pour intégrer de nombreux rangements en dessous.Découvrez notre reportage sur le projet7. Un coin nuit niché derrière une cloison vitréeEmplacement : dans le XVIIIe arrondissement de ParisSuperficie : 18 m²Budget : 25 000 euros de travaux + 5000 euros de mobilier et décorationArchitecte d’intérieur : Lara Grand de Lara Grand StudioPhotos : Lara Grand Studio

claire_tardy
Claire Tardy a ajouté ceci à Du rêve à la réalité : découvrez comment 6 croquis ont pris vie !6 mai 2020

Parents d’une jeune étudiante à qui était destiné l’appartement, les propriétaires voulaient seulement refaire les sanitaires, la kitchenette et rafraîchir les lieux avant de prendre connaissance des propositions des architectes d’intérieur Sophie Graves et Emmanuelle Doncarli, de HomebOxcreation. « Nous avons conçu le lit dans le biseau de la fenêtre pour redessiner l’espace de manière orthogonale, faire oublier cette désagréable géométrie du lieu. Mon idée était de concevoir une zone de “chill out” pour des jeunes qui aiment vivre allongés, qui ne travaillent plus forcément sur leur bureau », détaille la première.Découvrez l’ensemble du reportage sur ce projet3. Du végétal pour apporter de la chaleurPour qui ? Un bardeurOù ? À Pomacle, en Champagne-Ardenne

webuser_2843294
Agnès Carpentier a ajouté ceci à Avant/Après : Une studette de 9 m2 vétuste transformée en studio28 janvier 2020

Après. Sophie Graves reprend le chantier avec son menuisier pour créer l’agencement malin qu’elle avait pensé à l’origine et qui fait aujourd’hui la plus-value de ce projet. « J’ai conçu le lit dans le biseau de la fenêtre pour redessiner l’espace de manière orthogonale, faire oublier cette désagréable géométrie du lieu. Mon idée était de concevoir une zone de “chill out” pour des jeunes qui aiment vivre allongés, qui ne travaillent plus forcément sur leur bureau », explique la pro.Derrière le coffrage du compteur électrique, une niche existante transformée en bibliothèque a été équipée des branchements pour la box et un vidéoprojecteur. La jeune propriétaire invite ses copains pour des séances cinéma où les films sont visionnés à même le mur blanc en regard.

Ce que les utilisateurs en disent :

webuser_770600224
Utilisateur Houzz - 770600224 a ajouté ceci à Studio room11 octobre 2020

Compact clever design Double flow ventilation Using space beside bed for storage

webuser_728248008
Barbara a ajouté ceci à Mes idées13 juillet 2020

Lit estrade / pièce faible largeur

webuser_610927403
homeorganiserbysandra a ajouté ceci à Débarrasser un appartement pour le livrer à l’architecte24 juin 2020

Pour laisser oeuvrer les archis

Photos de maisons avec des couleurs similaires
Modern Meets History
In Progress: Hip Industrial Water Front Property - Boston, MA
Greenwood Traditional
Sturbridge Renovation Chapel Hill
Contemporary Living Room
La salle de bain parentale
Victoria Park
Laurelwood
France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.