File:Rheum rhabarbarum.2006-04-27.uellue.jpg

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Aménagement d'un jardin. —  Houzz
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Les contributeurs Houzz en parlent :

paulinewarlet
Pauline Warlet a ajouté ceci à Comment cultiver la rhubarbe ?1 août 2014

Attention : les feuilles de rhubarbe sont toxiques.Quand planter : mettez les plants ou les racines en terre à la fin de l’hiver ou au début du printemps. Si vous replantez de la rhubarbe chaque année, il est conseillé de le faire en automne.Maturation : si vous la cultivez comme plante vivace, vous pourrez commencer à récolter la rhubarbe après deux ans. Passé quatre ans, les cultures commencent à atteindre une taille conséquente.Exposition : plein soleil.Arrosage : régulier.Variétés recommandées : Rhubarbe à côtes vertes, Queen Victoria, Framboise, Bowle’s, Tanguticum, Chipman, Canada Red, Cherry Red, Crimson, GermanWine, Macdonald, Sunrise, Valentine.Plantation et entretien : avant d’installer vos plants, ajoutez une bonne dose de compost sur la zone de plantation et créez un petit monticule (s’il y a plus d’une plante, espacez-les de 120 cm). Enterrez les plants à 3 cm de profondeur.La rhubarbe ne supporte pas la chaleur et la terre sèche : arrosez donc de manière à laisser la zone constamment humide et paillez pour contrôler la température du sol. Nourrissez le sol avec un engrais à haute teneur en hydrogène au printemps, quand les tiges émergent, puis une nouvelle fois après la récolte. Pour les régions où l’hiver est plus doux, enlevez les fleurs dès qu’elles apparaissent car elles risqueraient de diminuer le rendement de la récolte et taillez la plante si elle devient trop envahissante.La rhubarbe est relativement épargnée par les nuisibles, même s’il est possible de rencontrer des aphidés, des scarabées et des cicadelles.Récolte : il vaut mieux attendre la deuxième année pour récolter, à moins que vous ne la replantiez chaque année. Récoltez en été et au printemps en tirant ou en coupant les tiges les plus grosses à leur base. Il faut qu’elles aient atteint au moins 30 cm de hauteur avant de pouvoir être récoltées. Ne ramassez jamais plus du tiers des tiges disponibles à la fois et réduisez la récolte à mesure que les tiges deviennent plus fines. Si la production de tiges augmente, vous pouvez récolter une nouvelle fois à l’automne.ET VOUS ?Cultivez-vous de la rhubarbe ? Partagez vos astuces ci-dessous.Retrouvez plus de conseils pour cultiver des légumes dans votre jardinDécouvrez d’autres conseils pour cultiver des fruits

Ce que les Houzzers en disent :

julia_pinkiepie
Julia Pinkiepie a ajouté ceci à Vegetable Garden27 juin 2015

To remind myself to get soil ready in the next few months

dapepper
dapepper a ajouté ceci à Garden2 mars 2014

Harvest Rhubarb in May. Pull, don't cut

joannt5
joannt5 a ajouté ceci à Ideas for me to Try!!!3 mai 2013

I like rhubarb and it would be great to have my own source!!!

kathy_hodges
Kathy Hodges a ajouté ceci à Gardening24 avr. 2013

Rhubarb: Caution: Rhubarb leaves are toxic. When to plant: Plant the crowns, or roots, in late winter or early spring; if growing rhubarb as an annual, plant it in fall. Years to maturity: If you're growing it as a perennial, you may be able to begin harvesting after two years; by four years, the crop should be substantial. Light requirement: Full sun Water requirement: Regular Favorites: Chipman, Canada Red, Cherry Red, Crimson, GermanWine, Macdonald, Raspberry Red, Riverside Giant, Strawberry, Sunrise, Valentine, Victoria Planting and care: Before setting out crowns, add plenty of compost to the planting area and create a low mound (for more than one plant, space every 4 feet). Set the crowns an inch below the soil. Water so the area is continually moist and mulch to keep the ground cool; rhubarbs do not like it hot and dry. Feed the soil with a high-nitrogen complete fertilizer in spring when stalks first emerge and then again after harvest. In mild-winter climates, remove the flowers when they appear, as they will diminish production. Divide the plant if it becomes too large. Rhubarb is relatively pest free, though you may run into aphids, beetles and leafhoppers. Harvest: It’s best to wait until the second year to harvest unless you’re growing rhubarb as an annual. Harvest it in spring and into the summer by pulling or cutting off the thickest stalks at the base once they’ve reached a foot or so in length. Don’t take more than about one-third of the available stalks at any one time, and ease off harvesting as the stalks become thinner. If stalk production increases, you can harvest some stalks again in fall.

lindaraeclark
lindaraeclark a ajouté ceci à lindaraeclark's ideas9 sept. 2012

Rhubarb is one of the few perennials of the vegetable garden, and if you’re willing to wait the few years it takes for it to get up to speed, you'll be rewarded with the wonderful pies, appetizers, sauces and ice cream you can create from its stalks. Rhubarb is most glorious in cold-winter climates and does best with at least a couple of months of cold weather, though it can be grown as an annual where winters stay warm. It also does double duty as a wonderful specimen plant in any landscape, with huge leaves (which you should not eat) and, at least in colder climates, giant white or greenish flower plumes. More: How to grow cool-season vegetables

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