MAISON EXTENSION - SAINT-CAST 22380 - 120 m²

Extension d’une villa typique du style balnéaire 1900,
le projet apporte toutes les qualités d’espace et d’ouverture d’une architecture contemporaine.
Le volume principal est traité comme un objet, entièrement habillé de bardeaux de zinc façonnés
sur-mesure, dont le calepinage rappelle la pierre de la maison ancienne. La mise au point des nombreux détails de construction et leur réalisation ont nécessité un véritable travail d’orfèvrerie.
Posée sur un soubassement sombre, l’extension est comme suspendue. De nombreuses ouvertures éclairent les volumes intérieurs, qui sont ainsi baignés de lumière tout au long de la journée et bénéficient de larges vues sur le jardin.
La structure de l’extension est en ossature bois pour la partie supérieure et béton pour la partie inférieure. Son isolation écologique renforcée est recouverte d’une peau en zinc pré-patiné quartz pour les façades et anthracite pour la toiture.
Tous les détails de façade, menuiserie, garde-corps, ainsi que la cheminée en acier et céramique ont été dessinés par l’agence
--
Crédits : FELD Architecture

Aménagement d'un couloir contemporain de taille moyenne avec un mur blanc et un sol en bois clair. —  Houzz
Photos de sujets associés
Cette photo n'a aucune question

Les contributeurs Houzz en parlent :

lemeubleduphotographe
Le Meuble du Photographe a ajouté ceci à Combinez lumière et design grâce à des baies vitrées hors du commun18 juin 2016

Triangulaire en pente douce ou sous pignonJamais à court d’idées, les architectes expérimentent tous les moyens pour inonder les différents lieux de vie de lumière naturelle. Ici et là, deux sous-pentes ont été pourvues d’une baie vitrée : l’une horizontale suit la douce pente du toit, la seconde grimpe jusqu’au pignon de la maison.

Ce que les utilisateurs en disent :

minionne
minionne a ajouté ceci à Bibliothèque17 octobre 2020

Sur un pan de mur, sur le palier des escaliers

charlotte_oudart_guillaumin
Charlotte Oudart-Guillaumin a ajouté ceci à Idées de charlotte_oudart_guillaumin13 septembre 2020

Palier bibliothèque fenêtre triangulaire

webuser_810551347
Valerie T. a ajouté ceci à Maison13 mai 2020

Arrivée d’escalier potentiellement similaire si exploitation des combles

rohanne1234
rohanne1234 a ajouté ceci à 274 Milton Road ideas30 janvier 2019

Back wall of annexe with ladder up to eaves

Photos de couloirs avec des couleurs similaires
Sanierung udn Erweiterung Hochheim
Hall & Sitting Area
Hamptons in Perth
Das Zuhause im modernen Stil
NYC apartment
Stylish Urban Living
The Valley
Key Biscayne Penthouse
France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.