Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale

Le projet :

Un appartement classique à remettre au goût du jour et dont les espaces sont à restructurer afin de bénéficier d’un maximum de rangements fonctionnels ainsi que d’une vraie salle de bains avec baignoire et douche.

Notre solution :

Les espaces de cet appartement sont totalement repensés afin de créer une belle entrée avec de nombreux rangements. La cuisine autrefois fermée est ouverte sur le salon et va permettre une circulation fluide de l’entrée vers le salon. Une cloison aux formes arrondies est créée : elle a d’un côté une bibliothèque tout en courbes faisant suite au meuble d’entrée alors que côté cuisine, on découvre une jolie banquette sur mesure avec des coussins jaunes graphiques permettant de déjeuner à deux.

On peut accéder ou cacher la vue sur la cuisine depuis le couloir de l’entrée, grâce à une porte à galandage dissimulée dans la nouvelle cloison.

Le séjour, dont les cloisons séparatives ont été supprimé a été entièrement repris du sol au plafond. Un très beau papier peint avec un paysage asiatique donne de la profondeur à la pièce tandis qu’un grand ensemble menuisé vert a été posé le long du mur de droite.
Ce meuble comprend une première partie avec un dressing pour les amis de passage puis un espace fermé avec des portes montées sur rails qui dissimulent ou dévoilent la TV sans être gêné par des portes battantes. Enfin, le reste du meuble est composé d’une partie basse fermée avec des rangements et en partie haute d’étagères pour la bibliothèque.

On accède à l’espace nuit par une nouvelle porte coulissante donnant sur un couloir avec de part et d’autre des dressings sur mesure couleur gris clair.
La salle de bains qui était minuscule auparavant, a été totalement repensée afin de pouvoir y intégrer une grande baignoire, une grande douche et un meuble vasque.
Une verrière placée au dessus de la baignoire permet de bénéficier de la lumière naturelle en second jour, depuis la chambre attenante.
La chambre de bonne dimension joue la simplicité avec un grand lit et un espace bureau très agréable.

Le style :

Bien que placé au coeur de la Capitale, le propriétaire souhaitait le transformer en un lieu apaisant loin de l’agitation citadine. Jouant sur la palette des camaïeux de verts et des matériaux naturels pour les carrelages, cet appartement est devenu un véritable espace de bien être pour ses habitants.
La cuisine laquée blanche est dynamisée par des carreaux ciments au sol hexagonaux graphiques et verts ainsi qu’une crédence aux zelliges d’un jaune très peps. On retrouve le vert sur le grand ensemble menuisé du séjour choisi depuis les teintes du papier peint panoramique représentant un paysage asiatique et tropical.
Le vert est toujours en vedette dans la salle de bains recouverte de zelliges en deux nuances de teintes. Le meuble vasque ainsi que le sol et la tablier de baignoire sont en teck afin de garder un esprit naturel et chaleureux.

Le laiton est présent par petites touches sur l’ensemble de l’appartement : poignées de meubles, table bistrot, luminaires… Un canapé cosy blanc avec des petites tables vertes mobiles et un tapis graphique reprenant un motif floral composent l’espace salon tandis qu’une table à allonges laquée blanche avec des chaises design transparentes meublent l’espace repas pour recevoir famille et amis, en toute simplicité.

Exemple d'une cuisine ouverte linéaire tendance de taille moyenne avec un évier encastré, un placard à porte plane, des portes de placard blanches, un plan de travail en quartz, une crédence jaune, une crédence en carreau de terre cuite, un électroménager encastrable, un sol en carreaux de ciment, aucun îlot, un sol vert et un plan de travail blanc. —  Houzz
Photos de sujets associés
Cette photo n'a aucune question

Les contributeurs Houzz en parlent :

delphinedespres
Delphine Després a ajouté ceci à Visite Privée : Explosion de vert pour un appartement parisien28 juil. 2019

Égayée par les deux couleurs chères aux propriétaires, la cuisine a du peps ! Le jaune des zelliges de la crédence a été repris pour le coussin de la banquette fait sur mesure par un tapissier, avec une base en Placoplatre. Quant au vert des carreaux de ciment du sol, il fait écho au séjour voisin car les deux espaces sont désormais ouverts l’un sur l’autre. Par ailleurs, la porte à galandage, entre l’entrée et la cuisine, est aussi une création d’Anne.Si la cuisine compte placards et appareils ménagers, elle cache aussi, sous les fours, la machine à laver.

Ce que les Houzzers en disent :

fannybon
Fanny BON a ajouté ceci à Cuisine21 août 2019

Carreau de ciment au sol Association des couleurs

Les personnes qui ont aimé cette photo ont aussi aimé
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Le Grand Bleu - Appartement Paris 03ème - 171m2
A Paris, un appartement haute couture inspiré de l’hôtellerie de luxe
Transformation d'un local en loft
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Photos de cuisines avec des couleurs similaires
63rd Avenue Residence
Un appartement haut en couleur - cuisine
Mid Century Sustainable Kitchen - Strathalbyn, SA
Loft 10ème
Mackeson Rd
Badrum & köksrenovering
The Iris
Woodale
France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.