Un studio parisien, malin et féminin

Le projet : Aux Batignolles, un studio parisien de 25m2 laissé dans son jus avec une minuscule cuisine biscornue dans l’entrée et une salle de bains avec WC, vieillotte en plein milieu de l’appartement.
La jeune propriétaire souhaite revoir intégralement les espaces pour obtenir un studio très fonctionnel et clair.

Notre solution : Nous allons faire table rase du passé et supprimer tous les murs. Grâce à une surélévation partielle du plancher pour les conduits sanitaires, nous allons repenser intégralement l’espace tout en tenant compte de différentes contraintes techniques.
Une chambre en alcôve surélevée avec des rangements tiroirs dissimulés en dessous, dont un avec une marche escamotable, est créée dans l’espace séjour. Un dressing coulissant à la verticale complète les rangements et une verrière laissera passer la lumière. La salle de bains est équipée d’une grande douche à l’italienne et d’un plan vasque sur-mesure avec lave-linge encastré. Les WC sont indépendants. La cuisine est ouverte sur le séjour et est équipée de tout l’électroménager nécessaire avec un îlot repas très convivial. Un meuble d’angle menuisé permet de ranger livres et vaisselle.

Réalisation d'une petit cuisine ouverte parallèle nordique avec un évier 1 bac, un placard à porte plane, des portes de placard blanches, un plan de travail en bois, un électroménager en acier inoxydable, un sol en carreaux de ciment et un îlot central. —  Houzz
Photos de sujets associés
Cette photo n'a aucune question

Les contributeurs Houzz en parlent :

conteagnes
acdesign a ajouté ceci à 10 astuces pour optimiser un angle biscornu3 octobre 2018

8. On opte pour des étagères atypiquesEn rénovation, il faut savoir s’adapter. Souvent en effet, une fois l’ancien aménagement déposé, on se retrouve avec des niches ou des aspérités que l’on n’avait pas prévues. Ainsi, dans ce studio parisien, doté d’une cuisine avec un angle pas droit, lorsque l’architecte d’intérieur de Décor Intérieur a fait table rase du passé, elle a aussi mis au jour les murs de la cuisine, très biscornus. Pour gagner un maximum de rangements sans pour autant mordre sur la surface à disposition, elle a dessiné un meuble sur mesure qui accueille livres et vaisselle tout en absorbant le petit décrochement.On aime : Les étagères blanches dans la niche bleue. Le contraste des couleurs souligne la ligne tout en effaçant la profondeur peu uniforme.

claire_tardy
Claire Tardy a ajouté ceci à Avant/Après : Un studio de 25 m² truffé d'aménagements malins5 avril 2017

Une colonne centrale accueille les éléments techniques de la cuisine, comme le réfrigérateur et le chauffe-eau. Elle se prolonge par un îlot en bois, légèrement plus étroit pour permettre à quatre personnes de s’asseoir confortablement autour. « La propriétaire peut ainsi recevoir ses amis à dîner malgré la surface restreinte de sa cuisine, de près de 4 m² », complète l’architecte d’intérieur. Parfaitement intégré au projet, l’aménagement cloisonne également la zone entrée pour un rendu un peu plus feutré. Cette dernière est reliée au reste de l’appartement par une bibliothèque d’angle, dont la forme en escalier a été imposée par le passage de gaines qu’elle dissimule. Peinture : Vert de Zinc, gamme Totem, chez Tollens

Ce que les utilisateurs en disent :

alunerie
Aurélien a ajouté ceci à cuisines5 juillet 2020

couleur : sol / bibliotheque / pdt / meuble

webuser_8123147891021
Utilisateur Houzz - 8123147891021 a ajouté ceci à Idées de webuser_812314789102116 mai 2020

L’intelligence de l’a disposition des espaces

eric_buissonnet
Eric Buissonnet a ajouté ceci à Idées de Eric - Avril 202019 avril 2020

Mix de sols, Mix de couleurs, pastels et industriel à la fois ; j'aime bien

webuser_274855068
Ivan Nemazan a ajouté ceci à Mes idées5 mars 2020

interesting corner shelve asymmetric

justyna_lulkowska
Justyna LUL a ajouté ceci à cusine29 janvier 2020

ladna podloga ale chcialabym takie cos na wejsciu i potem polaczenie kolorow

Photos de cuisines avec des couleurs similaires
Belvenia Project
Millcreek Kitchen & Bath Remodel
Menlo Park Project
TreeLine Homes
Crowe Lake, Marmora Cottage
Farmhouse Kitchen - South Haven, MI
The Shed
Remote cottage in west Cornwall
France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.