Gommez-Vaëz Architecte
33 Avis

Rénovation d'un appartement de 53m2 à Paris 9

L’appartement était déjà doté de deux chambres, d’un salon, d’une cuisine et d’une salle de bains, mais la maîtresse des lieux n’appréciait pas leur organisation. Les deux architectes ont donc redistribué les espaces pour rendre les lieux plus agréables à vivre tout en gagnant en luminosité : « Nous avons revu les volumes de l’appartement pour répondre aux demandes du cahier des charges. Il n’a pas été facile de toutes les satisfaire dans un espace aussi restreint. La décoration de l’appartement a été pensée selon les goûts de son occupante, qui affectionne particulièrement la couleur bleue.
Pour satisfaire les demandes de la propriétaire, les architectes ont composé avec les contraintes des lieux. Les murs porteurs et les éléments haussmanniens ont dicté l’aménagement des nouveaux espaces, principalement dans la pièce à vivre.La paroi qui séparait ces deux espaces a toutefois été abattue pour agrandir le lieu et créer une grande pièce à vivre.
L’espace qui menait initialement aux parties humides a laissé sa place au coin salle à manger que désirait la maîtresse des lieux. ’espace a finalement trouvé sa place sous l’arche porteuse du salon grâce à la réalisation astucieuse d’une menuiserie sur mesure, dont une partie fait office de table.
Les mêmes éléments en placage de chêne blanc se retrouvent dans les rangements de l’entrée, dans le meuble sous la télévision et dans la desserte bibliothèque qui épouse l’angle obligatoire du mur.
Année du projet : 2016
Coût du projet : 50 001 - 100 000 €
Pays : France
Code postal : 75009
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion
IntégrerQuestion