VITTORIA RIZZOLI ARCHITECTE-ARCHITECTE D'INTERIEUR

APPARTEMENT SEGUIER

Ce petit pied à terre se trouve dans un immeuble datant du XIXe siècle dans le quartier de Saint-Germain. Il a été entièrement rénové car ce lieu était tombé dans l'abandon, depuis plus de cinquante ans. Il marie à la fois l'ancien avec les poutres et la cheminée en marbre qui sont d'origine et le mobilier contemporain. Les espaces ont été agencés de manière fonctionnelle et accueillante. De larges portes-fenêtres d'époque permettent d'accéder à la terrasse. Celle-ci élargit la pièce et donne une profondeur au regard, créant ainsi une harmonie entre l'intérieur et l'extérieur.
Année du projet : 2011
Pays : France
Code postal : 75006
APPARTEMENT SEGUIER
1 Ajout | 0 Question
Une cuisine-office en chêne massif avec un plan de travail en marbre noir du Zimbabwe a été créée à l’entrée. Le mélange du bois et du marbre noir cré un contraste agréable de lumières et d'ombres._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Les placards faits sur-mesure cachent l'équipement technique et fonctionnel de la cuisine, comme le four à micro-ondes, le chauffe-eau, le frigo et le lave-vaisselle. _ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
La pièce de vie est à la fois un coin repas, un salon et une chambre à coucher. Des rangements sur-mesure ont été aménagés près de la cheminée dans le style d'origine de l'appartement._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
1 Ajout | 0 Question
Le plafond a été réhaussé pour mettre en valeur les poutres d'origine et donner du caractère à cette résidence secondaire. La cheminée en marbre datant du XVIIe siècle a été également restaurée tout comme la glace d'époque qui l'a surplomb. _ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Cette table à manger à rallonges date du XIXe siècle et a été retrouvée dans un vieux pavillon de chasse._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Cette boiserie sur-mesure se compose d'une penderie, d'un placard remplit d'étagères et d'une commode centrale faisant également office de bureau d'appoint. _ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Ce petit dégagement délimité par deux portes coulissantes permet l'accès à la salle de bain. Il devient une pièce à part entière puisqu'il contient de nombreux rangements dissimulés. Une bibliothèque sur la droite et une penderie sur la gauche._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Ce petit dégagement délimité par deux portes coulissantes permet l'accès à la salle de bain. Il devient une pièce à part entière puisqu'il contient de nombreux rangements dissimulés. Une bibliothèque sur la droite et une penderie sur la gauche._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Cet espace a été transformé en un lieu de bien-être où le grand miroir élargit la perspective du jeu de contrastes entre les nuances claires du bois et les nuances marquées de la pierre. La porte de la douche à l'italienne accentue cette dimension. La douche pierrée prend toute la largeur de la pièce donnant cette sensation de grotte. _ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garro...Plus
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Les 3 fenêtres de l'appartement donne sur une petite terrasse, délimitée par une balustrade datant du XVIIe siècle. Ce coin de détente donne sur une cour intérieure entre les toits en pente typiques de zinc et d'ardoises._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion
APPARTEMENT SEGUIER
0 Ajout | 0 Question
Les 3 fenêtres de l'appartement donne sur une petite terrasse, délimitée par une balustrade datant du XVIIe siècle. Ce coin de détente donne sur une cour intérieure entre les toits en pente typiques de zinc et d'ardoises._ Vittoria Rizzoli / Photos : Cecilia Garroni-Parisi
IntégrerQuestion