3B Architecture
7 Avis

Appartement S01

Situé en a deux pas de la place Stanislas, ce grand appartement de plus de 100m² souffrait de son vieillissement. Ces pièces originales, ne répondant plus aux usages actuels, le rendaient obsolète.L’un des points primordiaux du projet étaient de créer une nouvelle chambre dans cette grande surface afin de pouvoir y accueillir une famille avec deux enfants. Autre point déterminant, proposer des espaces et un confort contemporains.Fort de ces envies et de toutes les contraintes d’un existant historique, le projet a donc développé une nouvelle organisation en deux parties. Au sud, sur cour, les espaces de jour et au Nord sur rue, les espaces de nuit. L’entrée, la cuisine, le coin repas et le séjour s’organise dans un grand espace ouvert mais où chaque fonction est identifiée par des parois épaisses. La chambre parentale profite d’une grande surface offrant dressing et salle d’eau privative. La deuxième chambre de taille similaire à la chambre parentale a été divisée en deux chambres jumelles imbriquées. La séparation centrale entre les deux chambres intègre ainsi des niches pour les lits et les placards.L’organisation a été complétement repensée et dissimule toutes les technicités et contraintes propres au bâti existant pour offrir un logement contemporain inattendu dans un tel secteur.
Appartement S01
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
1 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
1 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
4 Ajouts | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Appartement S01
1 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion