3B Architecture
7 Avis

Maison B07

Requalification spatiale de la suite parentale et de la terrasse d’une maison de ville.

Le projet concerne une maison de ville récemment rénovée et dont le dernier niveau et la terrasse n’ont pas été qualifiés. Sous comble, le plateau de 60m² est dédié aux parents. A l’arrière de la maison s’enchainent une terrasse et un jardin enserrés entre les murs des constructions mitoyennes.
Les deux projets, bien que traités séparément, consistent essentiellement à corriger les « accidents » existants pour pouvoir développer des espaces qualifiés et de qualité.

La suite parentale propose de s’organiser autour d’un meuble, véritable « trait d’union » du projet, délimitant et unifiant à la fois les espaces et leurs fonctions. Bibliothèque, atelier d’artiste, chambre, salle de bain, dressing s’organisent et se répondent dans ce volume dont la façade sud s’ouvre sur une terrasse végétalisée.

La terrasse propose de travailler la profondeur du terrain pour développer un aménagement paysager. Véritable ruban offrant usages et fonctions, un coin repas, un salon et un espace détente s’enchainent. En limite, une équerre végétale répond à une équerre minérale, décrochant ainsi la terrasse des bords à la façon d’un ponton.
Photo Avant
Maison B07
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B07
1 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B07
2 Ajouts | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B07
2 Ajouts | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B07
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B0
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B07
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion
Maison B07
0 Ajout | 0 Question
IntégrerQuestion