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dauverne

aménagement cuisine: positionnement îlot central et circulation

dauverne
il y a 5 ans
Bonjour,

Nous sommes en cours de rénovation et nous avons commandé une cuisine qui sera livrée prochainement. L’idée initiale était un mur technique de 3m environ avec cuisson (plaques + four) et refrigerateur ainsi qu’un îlot central de 120 x 180 avec une circulation de 90 tout autour. Après réflection nous avons fait pivoter l’îlot de 90 degré en plan de travail accolé à la fenêtre pour profiter de la vue extérieure du poste de lavage. L’espace entre le « mur technique » et le plan de travail (évier + LV) est de 110 cm. La pièce est ouverte sur le séjour salle à manger complètement d’un coté et avec un mur porteur (pilier large) et un muret de l’autre (voir photo).

Ayant dégagé plus d’espace de circulation je me demande désormais si la pièce ne va pas paraître mal exploitée avec un vide important entre la cuisine et la Salle à Manger. Nous souhaiterions également un coin bar ou petit déjeuner mais difficile de se projeter dans la configuration actuelle...

Toutes vos suggestions sont les bienvenues!

Merci d’avance pour votre aide précieuse

La question est désormais de savoir

Commentaires (17)

France
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