webuser_415233881

Après : rénovation totale d'un 51m² à Ajaccio (2)

Judith Jean Charles
il y a 2 mois

Bonjour à tous,

Après beaucoup d'efforts

www.houzz.fr/discussions/6080245/avant-r-novation-d-un-51m-ajaccio-1#n=9

on arrive enfin à la fin du chantier.

L'espace est optimisé : désormais 58 m², grâce à l'intégration de la terrasse. L'appartement a été modernisé mais avec le souci de conserver le cachet de l'ancien.

Rénovation appartement Ajaccio : Après · Plus d'infos

La verrière d'angle en acier : elle permet de cloisonner la cuisine et l'entrée tout en laissant passer la lumière. Pièce centrale de l'espace de vie, elle a été entièrement dessinée et fabriquée par nos soins. De style art déco elle fait le lien entre les carreaux de ciment 1935 et le caractère contemporain des ipn.

L'appartement rénové · Plus d'infos

côté entrée.

Les ipn : derrière la verrière, on aperçoit l'architecture des ipn. On a choisi de ne pas les masquer afin de conserver la maximum de hauteur sous plafond. Mais pour plus de douceur, on les a peint en gris galet (nuancier Chromatic) aspect velours.


L'appartement rénové · Plus d'infos

Une petite entrée aux rangements sur mesure :

Pour gagner de la place, le banc Agama (la Redoute) a été intégré au meuble de la verrière, mais il reste amovible. Création d'une étagère fixe au-dessus.

Colonne vide-poche avec mini tiroirs ( peinture aspect velours Vert Ficus)

L'appartement rénové · Plus d'infos

Le miroir de l'entrée n'a pas qu'un rôle esthétique : monté sur charnière,Il masque le compteur électrique encastré dans un ancien conduit de fumée.

"la grande arche des ipn" marque l'emplacement de l'ancien mur porteur.

On a choisi un carrelage imitation parquet assez clair pour aller avec les carreaux de ciment : pose en bâtons rompus dans l'entrée et le salon.

L'appartement rénové · Plus d'infos

Toujours dans le souci d'optimiser au maximum l'espace, une table escamotable a été intégrée dans le meuble de la verrière.


L'appartement rénové · Plus d'infos


Cuisine : en parallèle. Le banc Agama a été détourné en meuble de cuisine. Son plateau a été utilisé pour créer une façade de casserolier. De même le semainier Docks (Maison du monde) a été entièrement transformé.


L'appartement rénové · Plus d'infos

Les anciens conduits de fumée en brique ont été transformés en niche, le cadre en métal noir fait la jonction avec la crédence. No comment sur le reste !!


L'appartement rénové · Plus d'infos


L'appartement rénové · Plus d'infos

La terrasse côté cour est devenue une arrière cuisine : espace stockage+buanderie. On a opté pour un vitrage dépoli pour plus d'intimité.Une ancienne persienne a été transformée en portes de placard. Le plafond a été peint en gris clair pour faire ressortir les consoles.

L'appartement rénové · Plus d'infos


Le salon :

L'appartement rénové · Plus d'infos

.

L'appartement rénové · Plus d'infos

L'ancienne cheminée a été transformée en niche, le placard en alcôve. Les carreaux de ciment ont été reposés et nettoyés.


L'appartement rénové · Plus d'infos

Chambre côté cour

L'appartement rénové · Plus d'infos

avec son extension


L'appartement rénové · Plus d'infos

Chambre côté rue

L'appartement rénové · Plus d'infos

placard réalisé avec les anciennes portes de placard du salon.

L'appartement rénové · Plus d'infos

Salle d'eau créée entre les 2 chambres : porte à galandage, douche à l'italienne avec niche, miroir à led.

L'appartement rénové · Plus d'infos

WC avec lave mains : meuble sous vasque Lindley (La Redoute) relooké, miroir chiné

L'appartement rénové · Plus d'infos

Voila, c'est fini. N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires. Cela permet toujours de progresser.

Judith

Commentaires (14)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.