Dans quel endroit mangez-vous le plus souvent ?
houzz_sondage
il y a 4 ans
La cuisine
La salle à manger
Le salon
La chambre
Dehors (jardin, balcon, terrasse...)
Autre (merci de spécifier en commentaire)
Réponse sélectionnée
Trier par:Plus anciennes
Commentaires (18)
CASE Architectes
il y a 4 ansDiscussions associées
Nouveau dans les Conseils : Présentez-vous !
Commentaires (8)Bonjour, Moi, c'est Sidonie et j'habite une petite maison mitoyenne bricolée de tous les côtés par les propriétaires successifs. Et moi, faute de budget, bah ... Je fais comme eux : je bricole (et souvent, malheureusement, je suis bien obligée d'avouer que j'aurai dû m'abstenir :p) Houzz, ça me permet de vivre des rêves de déco par procuration et c'est un régal de rêver devant les projets des houzzeurs. Et, promis, Jean-Yves, un jour (le plus vite possible), je prendrai le temps de mettre une photo de profil (ou à défaut, un avatar repérable :) Bon, et Sandrine ? Elle va venir nous en parler de tout ce qu'elle sait faire d'aussi alléchant que ses chouquettes ? Bon après-midi m'sieurs, dames ;)... Voir plusCuisinez-vous souvent chez vous ?
Commentaires (28)Florence, elle est sympa votre cuisine idéale. Alors pour les accessoires de cuisine, la batterie, l'électro-ménager, le design s'invite désormais dans les cuisines. Mais... il faut faire attention car la beauté cache parfois bien des choses. Par exemple, j'ai acheté un beau blender, vraiment très beau, avec un récipient en verre épais de 1,5 litres, il fonctionne super bien et j'adore être dans ma cuisine pour découper mes végétaux (ça sent bon, y'a de la couleur et ça me détend de préparer les smoothies). Mais... il y a un hic, le beau blender qui est si magnifique et qui fais des smoothies en un rien de temps s'avère très difficile à nettoyer, le récipient est en verre très épais, ça c'est bien, mais le designer n'a pas pensé qu'une poignée ergonomique recouverte d'un caoutchouc antidérapant serait tellement mieux car bonjour la difficulté au moment de le nettoyer ! En plus l'ingénieur n'a pas trouvé un système où lorsqu'on démonte le dispositif des lames, on peut le remonter très facilement. Du coup, comme c'est d'un terrible agacement pour le remonter, alors je décide de ne plus jamais le démonter, et voilà une seconde difficulté pour nettoyer le récipient ! Alors mon grand plaisir de préparer des smoothies dans ma cuisine bien-aimée et de les déguster est entre temps gâché par ces carences. C'est de ma faute, voilà, j'ai été séduite par le design et je comprends maintenant pourquoi c'était une "offre de lancement". Un prototype à l'essai sur lequel je suis arrivée ? Car, ce n'est pas tout, ils auraient pu mettre au lieu d'une fiche de courant ordinaire, une fiche "terre" (enfin, je dis ça parce que je suis trouillarde de l'électricité). La morale de l'histoire, le design dans la cuisine pour que la cuisine soit un lieu de vie très réjouissant, oui, mais le design de cuisine non ergonomique avec une ingéniosité à refaire, non.... Voir plusQuel appareil original adopteriez-vous dans votre cuisine ?
Commentaires (29)Yasmine S. Je n'ai porté aucun jugement sur votre commentaire ou les achats chers. je relativisais seulement quant au prix. Un robot multifonction coûte cher voire très cher mais en comparaison à d'autres appareils (dans d'autres catégories), pas forcément beaucoup plus. C'était surtout par rapport au smic de référence que je rebondissais ; d'où ma comparaison au téléphone ou à une tv. Un Iphone 6 ou l'équivalent chez samsung frôle les 1000 euros en nu, une TV full HD 3D aussi. Une paire de chaussures à semelle rouge dans les 600 à 900 euros hors bons plans. D'où mon relativisme. Pour le côté innovant, il n'y avait aucune moquerie. Je rappelle seulement que le marketing et les effets de mode nous vendent un peu du vent (rêve lol) en nous faisant miroiter pas mal de choses. Comme les combinés four micro-ondes grandes contenances. Ca date du début des années 80 et c'était justement Kenwood qui avait sorti l'un des premiers avec une autre marque nippone. Les robots ménagers, eux, datent des années 50-60. D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi mais ça me fait penser au père inventeur dans les Gremlins. lol En dehors du côté chauffant, le Kmix reste suffisant avec à peu prêt les mêmes prestations... mouvement planétaire, le système K, etc. Sinon, entre le cooking chef et le kmix, il reste les anciens cooking chefs (série major). On descend la note entre 300 et 700 euros en fonction des packs. Pour le bruit, +1. Il faut monter assez haut en gamme pour avoir des appareils dits silencieux et ça reste relatif en terme de dB. Ma cuisine est équipée en produits réputés silencieux à isolation renforcée. Au bout de plusieurs mois, je ne vois plus la différence avec des produits normaux quand je vais chez des gens. Peut être l'essorage de la machine à laver à la rigueur ? De toute façon, quand les appareils sont silencieux en fonctionnement, ils ne le sont pas avec leurs alarmes, minuteurs, bips en tout genre. lol La machine à café ???? vous n'avez pas entendu la mienne quand Madame se trompe et enclenche le moulin à café intégré !!!!! Alors là, même dyson paraît silencieux. Mon petit chat est traumatisé avec cet engin. Le cooking chef parait petit joueur à côté. lol D'ailleurs, nous ne l'avons pas encore acheté ce fameux cooking chef. Par contre, je l'ai utilisé quand je voulais devenir cuisinier durant des stages il y a déjà pas mal d'années. C'est formidable surtout quand vous avez un chef qui vous met la pression. Là pas question de perdre du temps comme à la maison et ce fameux robot s'avoue être votre salut. :):):) Zazan, vous m'avez donné envie de glaces. ;):) miam miam Corinne.... ça paraît être une super idée que de déporter le moteur dans le grenier ou ailleurs. Déposez un brevet !!!!! :):):) On ne peut pas brancher une hotte sur une sortie de cheminée ou sur une de VMC mais on pourrait très bien utiliser un bloc VMC supplémentaire pour un "circuit Hotte".... Voir plusRecevez-vous souvent ?
Commentaires (10)J'adore faire découvrir de nouvelles recettes à mon entourage. Etant Végan, je prépare toujours un menu un peu hors du commun pour mes invités qui n'ont pas l'habitude de manger de la sorte. Je dois dire qu'il apprécient très souvent le repas ! :-) J'aime aussi présenter une belle table, pas trop chargée, mais agréable à regarder. Puis, l'ambiance est importante. Un fond musical, un parfum doux et fruité et le tour est joué ! ;-)... Voir plussabriros
il y a 4 ansSandrine Laurent
il y a 4 ansCécilia Dubois
il y a 4 ansFrancine Laithier
il y a 4 ansBrigeou
il y a 4 ansEstelle Karady
il y a 4 ansDernière modification :il y a 4 ansVeronique Genestier
il y a 4 ansMaud Dalle
il y a 4 anssylvie jouron
il y a 4 ansEmeline Lamache
il y a 4 ansUtilisateur Houzz - 199497642
il y a 4 ansdaphne1517
il y a 4 ansBen
il y a 4 ansmyami
il y a 4 anslaura venite
il y a 4 ansLoïc BANCE Paysagiste conseils .
il y a 4 ans
Sponsorisé
Rechargez la page pour ne plus voir cette annonce spécifique
Home by Yolaine