schottcuisines

AVANT/APRES: Rénovation d'un appartement à la Montagne

SCHOTT CUISINES
il y a 2 mois

Nous vous présentons aujourd’hui un projet AVANT APRES réalisé il y a peu de temps par nos équipes.

L'appartement a été refait par nos artisans et voici le résultat

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Cet appartement destiné à la location devait être à la fois fonctionnel, esthétique et tape à l’œil afin de se distinguer sur le marché de la location saisonnière durant les périodes de ski.

Le cahier des charges était le suivant :

  • Optimiser l'espace
  • Optimiser les rangements
  • Amener un coté chaleureux et esthétique
  • Utiliser des matériaux solides
  • Donner un aspect cooconning et montagne

Pour se faire nous avons choisi de travailler un mélange de matériaux et de couleurs:

  • Bois pour les sols et murs
  • Noir pour les meubles et le plan de travail

Nous allons vous décrire pièce par pièce les changements opérés avec des photos AVANT et des photos du résultat APRES.



Commençons par l'entrée qui était classique avec des murs blanc:

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


APRES: Murs habillés en bois changement de l’éclairage et sol en parquet

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Ensuite continuons par la CUISINE qui était mal agencé et n'avait pas de coin repas:

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


APRES: Création d'un coin coin repas hauteur plan de travail, intégration près de l'entrée d'une armoire FOUR MICRO ONDES et dans la cuisine d'un LAVE VAISSELLE et d'un LAVE LINGE:

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Ensuite le SALON: voici la vue du salon sur la cuisine avant les travaux

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


APRES: Vue globale de la cuisine après

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos



Le SALON était pas optimisé et pas esthétique

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


APRES: salon avec télé au mur piotable permettant de regarder la télé dans la cuisine et dans le salon sur le canapé

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


La vue du salon sur la chambre avant:

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


La vue du salon sur la chambre après une fois que le lit est remonté:

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Un espace qui a été complètement repensé à savoir la CHAMBRE qui n'était pas fonctionnelle et qui condamnait une pièce la journée

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


APRES: nous avons créé un lit qui se remonte afin d'avoir une pièce de vie plus importante la journée

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


IMG_3109.HEIC · Plus d'infos


L'EXTERIEUR a été la seule partie qui n'a pas été énormément modifié

Rénovation d'un appartement à la Montagne · Plus d'infos


APRES

Rénovation appartement montagne · Plus d'infos


Pour ce projet nous avons fait appel à tous les corps de métiers avec qui nous travaillons toute l'année afin de satisfaire au mieux nos clients.


N'hésitez pas à nous faire des retours si vous aimez ou si vous avez des remarques à nous faire nous sommes toujours à l'écoute de conseils.


Commentaires (41)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.