DIY : Une seconde vie pour votre bouquet de roses rouges
Cette année, recyclez votre bouquet de Saint-Valentin en un superbe centre de table romantique
Le 14 février, c’est la Saint-Valentin et ses roses rouges… En tant que fleuriste, j’aime varier les plaisirs en utilisant d’autres fleurs mais il y a bien des chances que, cette année encore, vous receviez une douzaine de roses rouges avec un peu de verdure. Surtout, ne les laissez pas dans votre bureau surchauffé et dans un vase de fortune ! Rapportez-les à la maison et suivez ce tutoriel pour créer un joli centre de table pour votre dîner en amoureux !
Vos roses seront ravies de ce make-over, car le fait de recouper drastiquement les tiges leur donnera une nouvelle jeunesse.
Vos roses seront ravies de ce make-over, car le fait de recouper drastiquement les tiges leur donnera une nouvelle jeunesse.
Matériel
- 12 roses rouges
- 1 feuille de calathéa
- Des sécateurs
- 1 vase cylindrique type verre à whisky
- 12 épingles à tête de brillant
1. Commencez par remplir votre vase d’eau avant de venir placer la feuille de calathéa à l’intérieur.
Astuce : Il vaut mieux mettre l’eau en premier car elle permet de faire glisser la feuille plus facilement.
Astuce : Il vaut mieux mettre l’eau en premier car elle permet de faire glisser la feuille plus facilement.
2. Prenez la grande feuille de calathéa. Vous pouvez utiliser tout type de feuille, à condition qu’elle soit assez grande pour recouvrir toute la surface de votre vase.
3. Coupez la tige en biseau par l’arrière, à la base de la feuille.
4. Roulez la feuille sur elle-même, le côté le plus esthétique vers l’extérieur et faites-la glisser dans votre vase.
5. Découpez la feuille en suivant bien le bord du vase.
6. Coupez la tige de vos roses en biais.
Astuce : Le fait de couper en travers augmente la surface d’absorption d’eau pour vos fleurs.
Astuce : Le fait de couper en travers augmente la surface d’absorption d’eau pour vos fleurs.
7. Placez votre première rose dans le vase, de manière à ce que le bas de la tige touche le fond et que la tête dépasse complètement.
8. Disposez les quatre premières tiges à intervalles réguliers en les croisant bien pour créer un quadrillage.
9. Enfoncez délicatement la cinquième rose au milieu des quatre autres. Elle devrait tenir toute seule, maintenue par les fleurs placées préalablement.
Astuce : Ajustez la hauteur de la cinquième rose en fonction de la hauteur finale souhaitée, elle sera le point haut du bouquet.
Astuce : Ajustez la hauteur de la cinquième rose en fonction de la hauteur finale souhaitée, elle sera le point haut du bouquet.
10. Placez les autres roses dans les trous et tournez votre vase afin de vérifier qu’il n’y ait pas de trous.
11. Pour ajouter une touche glamour à votre bouquet, plantez une épingle à tête diamantée dans chaque rose.
Et voilà ! Non seulement vos roses seront à l’honneur pour votre dîner de Saint-Valentin, mais je pense aussi que vous aurez beaucoup de plaisir à réaliser ce bouquet de vos mains.
N’oubliez pas de changer régulièrement l’eau de votre vase pour prolonger la durée de vie de vos fleurs.
ET VOUS ?
Partagez vos photos de fleurs de la Saint-Valentin !
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