Projet de rénovation, d’agencement & de surrélevation d’une maison à Carquefou

Résidants à Carquefou, près de Nantes, M. et Mme M. ainsi que leurs 3 enfants ont fait appel à l’agence Mathilde Design dans le but de rénover et redécorer leur maison, mais également d’y créer un espace parentale privatif. Le but de ce chantier est pour la famille M. de moderniser leur habitat et de le rendre plus pratique afin d’améliorer leur confort de vie.
L’une des contraintes majeures de ce projet était la présence de la famille tout au long d’un chantier assez conséquent. Il a ainsi fallu avancer les travaux en limitant autant que possible l’impact sur la vie et le quotidien de la famille.
Notre proposition
En réponse à l’ensemble des besoins de la famille M., notre proposition a largement dépassé les seules questions d’agencement et de décoration :
• D’un point de vue créatif, nous avons proposé une décoration moderne et intemporelle pour donner à l’intérieur un esprit élégant et une ambiance chaleureuse grâce aux peintures et à la pose des nouveaux carrelages et parquets ou encore avec l’installation d’un poêle.
• Nous avons proposé un agencement sur-mesure et repensé les espaces de circulation avec l’ouverture d’un mur porteur dans la cuisine. Cette dernière pièce a par ailleurs été rénovée avec la salle de bain.
• Au-delà de la décoration et de l’agencement, des travaux de rénovation ont été engagés sur l’installation électrique, la plomberie, ainsi que les menuiseries extérieures avec notamment la pose de baies coulissantes et d’une nouvelle porte d’entrée.
• Si, avant notre intervention, M. et Mme M. envisageaient d’aménager leurs combles, notre proposition s’est finalement orientée vers l’aménagement du dessus du garage pour créer une suite parentale et la redistribution du 1er étage. Pour cela, des travaux de surélévation du garage ont été réalisés avec la création d’une ossature bois et d’un accès vers ce nouvel espace.

Le résultat
Prenant en compte l’ensemble des souhaits de nos clients, nous avons créé un lieu de vie moderne, fonctionnel et adapté à toute la famille.
La suite parentale se démarque ainsi comme un espace privilégié avec sa salle de bain privative, son balconnet et son dressing sur mesure ; un lieu où les parents aiment se réfugier.


« Mathilde et son équipe sont un concentré d’écoute, d’idées créatives, de professionnalisme et de bonne humeur. Elles ont toujours été très réactives à nos sollicitations et ont assuré une très bonne communication avec les artisans.
Le projet réalisé nous donne aujourd’hui entière satisfaction. » – M. et Mme M.

Cette photo montre un dressing et rangement tendance. —  Houzz
Photos de sujets associés
Cette photo n'a aucune question
France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.