Bonsoir,
Dans le cadre de la rénovation de notre maison années 30 (murs en briques), je réfléchis à comment refaire notre cuisine...
Ci-joint un plan de l'actuelle configuration des lieux (RDC).
Contraintes actuelles :
- fenêtre de près de 2m de haut dont le bâti commence à 40-45 cm du sol (juste la place pour le radiateur) : impossible de mettre des meubles devant ;
- à droite de la fenêtre, sur le mur où se trouve le frigo, il y a le tableau électrique ;
- en face du frigo : la chaudière à gaz (eau chaude sanitaire et chaffage), qui sera remplacée, et tous les tuyaux ainsi qu'une conduite d'évacuation dans le coin à gauche de la fenêtre ;
- au plafond, un coffrage tout le long des murs (sans doute le circuit d'eau de chauffage), d'où mon idée de faux plafond avec spots (coût et entretien ??) ;
- intégrer lave vaisselle, four, four à micro ondes, cuisinière à gaz (pas d'ilôt pour ne pas avoir à creuser de tranchée), évier (pas en îlot non plus) et si possible lave linge et sèche linge (lesquels sont aujourd'hui en extérieur abrité !!! Pas cool en hiver !) ;
- le détecteur de fumées est au niveau de la porte d'entrée (si je fait griller quelque chose sans ouvrir la fenêtre et fermer la porte de la cuisine, il sonne) ;
- nous faisons respectivement 1,80 et 1,90 m, les meubles bas devront impérativement être réhaussés.
Vue la faible emprise de la maison (
alchemejAuteur d'origine
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