tbaze_tbaze

Rénovation totale d’un appartement de 105 m² dernier étage - Paris

T-BAZE
il y a 25 jours
Dernière modification : il y a 25 jours

Rénovation d’un appartement de 105 m² dernier étage avenue Montaigne à Paris 8ème

Coup d’œil

Emplacement : situé au dernier étage au croisement de l’avenue Montaigne et de la rue Bayard à Paris
Superficie : 105 m²
Date et durée des travaux : 2019 (5 mois de travaux)
Architecte: Edmond Shahab Firouzabadi
Budget : 250 000 euros (Etudes, travaux, agencement)


-Le souhait des clients ?

Redonner une nouvelle vie à cet appartement familiale vieillissant. Cet appartement a une valeur affective importante pour elle. L’objectif pour la cliente est d’avoir deux possibilités à savoir : de le mettre en location et éventuellement l’habiter dans un futur proche.

-La mission ?

Trouver l’équilibre entre les gouts et les envies du client attaché à cet appartement familial, la perspective de l’habiter et l’idée de le mettre à la location, aussi pour plaire aux plus grands nombres de futurs locataires.

-Concept ?

Avoir une ligne directrice de par les matériaux utilisés, épurée, élégante et intemporelles. Créer une unité d’atmosphère à travers les différentes pièces. Donner de la modernité avec une architecture épurée, et de la fonctionnalité de par l’aménagement des espaces et leurs utilisations :

  • Agrandir et créer un lien entre la cuisine et le séjour qui ont été totalement séparés.
  • Créer une suite parentale avec salle de bain et dressing à la manière d’une chambre d’hôtel.
  • Création d’un dressing et des placards intégrés, pour avoir plus de rangements, surface laquée ou placage bois naturel (noyer …).
  • Quelques éléments emblématiques : grandes portes coulissantes vitrées miroir, agencement avec panneau télé miroir, mur cheminée (à l’éthanol)
  • La climatisation encastrée et invisible, DAIKIN Extra plat « phantom»
  • Utiliser des matériaux et des surfaces nobles, Parquet en bois massif 1er choix, chêne de fil naturel, granite noir « BLACK SHADOW », les peintures FARROW&BALL (Dove Tale, Elephant’s Breath).
  • Porte toute hauteur avec cadre et charnières invisibles, laquées ou placage bois.
  • Les vasques en corian






MONTAIGNE - Paris 8e · Plus d'infos


Donner de la modernité à cet appartement était le mot d’ordre : Ton clair, parquet de 1er choix en chêne, circulation fluide entre les espaces, agrandissement des ouvertures, mise en scène des éléments par l’éclairage, rangement et portes de grande hauteur, l’esprit hôtelier du banc à l’entrée.



MONTAIGNE - Paris 8e · Plus d'infos


Nous avons ouvert le passage qui donnait avant sur un dégagement, pour agrandir l’espace et créer un lien entre la cuisine et le séjour. Ce lien qui est également accentué par le linéaire bibliothèque et agencement cuisine, qui se trouvent dans la même continuité. La bibliothèque plaqué d’un bois noyer apporte une ambiance chaleureuse à la pièce, l’éclairage direct et indirect nous permettent de renforce cette sensation.



MONTAIGNE PARIS 8e · Plus d'infos


MONTAIGNE PARIS 8e · Plus d'infos


Créer ce lien à la fois visuel et physique entre l’espace séjour et la cuisine était une priorité. Cette grande porte coulissante vitrée toute hauteur en est le symbole. Elle permet de fermer ces deux espaces selon les besoins mais sans rompre cette continuité et cette sensation de profondeur. Son verre « miroir » qui prend tout son sens le soir vient sublimer les volumes de par ses reflets et des lumières.

Les couleurs dans les tons taupes restent neutres permettant à chacun de s’y projeter.





MONTAIGNE - Paris 8e · Plus d'infos


Création de la suite parentale, ouverture de la cloison pour créer ce lien et cette unité avec l’espace salle de bain et dressing. L’habillage bois de l’aménagement vient apporter le côté chaleureux et créer le fil conducteur que l’on retrouve dans chaque pièce.

La fenêtre en verre translucide donnant sur la baignoire laisse place à toutes suggestions…

MONTAIGNE PARIS 8e · Plus d'infos




MONTAIGNE PARIS 8e · Plus d'infos



MONTAIGNE PARIS 8e · Plus d'infos




Dans cette suite parentale, ce bois de caractère est entouré de matériaux plus sobres, entre la douceur du blanc et le côté intemporel du carrelage type béton ciré. Le tout souligné par les lignes noires élégantes de ces grandes portes vitrées.



MONTAIGNE PARIS 8e · Plus d'infos




Une salle de douche indépendante ainsi que des sanitaires ont été créé jouant sur les tons neutres de blanc / gris utilisés auparavant.

Commentaires (11)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.