Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale

Le projet :

Un appartement classique à remettre au goût du jour et dont les espaces sont à restructurer afin de bénéficier d’un maximum de rangements fonctionnels ainsi que d’une vraie salle de bains avec baignoire et douche.

Notre solution :

Les espaces de cet appartement sont totalement repensés afin de créer une belle entrée avec de nombreux rangements. La cuisine autrefois fermée est ouverte sur le salon et va permettre une circulation fluide de l’entrée vers le salon. Une cloison aux formes arrondies est créée : elle a d’un côté une bibliothèque tout en courbes faisant suite au meuble d’entrée alors que côté cuisine, on découvre une jolie banquette sur mesure avec des coussins jaunes graphiques permettant de déjeuner à deux.

On peut accéder ou cacher la vue sur la cuisine depuis le couloir de l’entrée, grâce à une porte à galandage dissimulée dans la nouvelle cloison.

Le séjour, dont les cloisons séparatives ont été supprimé a été entièrement repris du sol au plafond. Un très beau papier peint avec un paysage asiatique donne de la profondeur à la pièce tandis qu’un grand ensemble menuisé vert a été posé le long du mur de droite.
Ce meuble comprend une première partie avec un dressing pour les amis de passage puis un espace fermé avec des portes montées sur rails qui dissimulent ou dévoilent la TV sans être gêné par des portes battantes. Enfin, le reste du meuble est composé d’une partie basse fermée avec des rangements et en partie haute d’étagères pour la bibliothèque.

On accède à l’espace nuit par une nouvelle porte coulissante donnant sur un couloir avec de part et d’autre des dressings sur mesure couleur gris clair.
La salle de bains qui était minuscule auparavant, a été totalement repensée afin de pouvoir y intégrer une grande baignoire, une grande douche et un meuble vasque.
Une verrière placée au dessus de la baignoire permet de bénéficier de la lumière naturelle en second jour, depuis la chambre attenante.
La chambre de bonne dimension joue la simplicité avec un grand lit et un espace bureau très agréable.

Le style :

Bien que placé au coeur de la Capitale, le propriétaire souhaitait le transformer en un lieu apaisant loin de l’agitation citadine. Jouant sur la palette des camaïeux de verts et des matériaux naturels pour les carrelages, cet appartement est devenu un véritable espace de bien être pour ses habitants.
La cuisine laquée blanche est dynamisée par des carreaux ciments au sol hexagonaux graphiques et verts ainsi qu’une crédence aux zelliges d’un jaune très peps. On retrouve le vert sur le grand ensemble menuisé du séjour choisi depuis les teintes du papier peint panoramique représentant un paysage asiatique et tropical.
Le vert est toujours en vedette dans la salle de bains recouverte de zelliges en deux nuances de teintes. Le meuble vasque ainsi que le sol et la tablier de baignoire sont en teck afin de garder un esprit naturel et chaleureux.

Le laiton est présent par petites touches sur l’ensemble de l’appartement : poignées de meubles, table bistrot, luminaires… Un canapé cosy blanc avec des petites tables vertes mobiles et un tapis graphique reprenant un motif floral composent l’espace salon tandis qu’une table à allonges laquée blanche avec des chaises design transparentes meublent l’espace repas pour recevoir famille et amis, en toute simplicité.

Exemple d'un grand salon avec une bibliothèque ou un coin lecture tendance ouvert avec un mur gris, aucune cheminée, un téléviseur dissimulé, un sol marron et un sol en bois brun. —  Houzz
Photos de sujets associés
Cette photo n'a aucune question

Les contributeurs Houzz en parlent :

anneambaud
VERT poussin a ajouté ceci à Comment faire d'un mur porteur un atout ?2 mars 2020

3. Le sublimerParfois considérés comme un inconvénient, les murs porteurs permettent pourtant de faire tenir maisons et immeubles ! Plutôt que de vouloir à tout prix tout ouvrir, nous pouvons tirer parti de ces séparations pour y apposer des décors sublimant l’espace. Les papiers peints panoramiques habillent très bien de longs murs, tout en étant une invitation au voyage et en agrandissant la pièce grâce à la perspective créée.

claire_tardy
Claire Tardy a ajouté ceci à Photothèque : 36 papiers peints métamorphosent les salons4 octobre 2019

4. Une vue haute en couleursAnanbô

claire_tardy
Claire Tardy a ajouté ceci à Comment choisir le tapis du salon ?17 juin 2019

ET VOUS ?Comment avez-vous choisi le tapis de votre salon ?Retrouvez d’autres idées pour aménager votre salonTrouvez des professionnels près de chez vous sur HouzzPlus de photos déco sur Houzz

Ce que les utilisateurs en disent :

sophiegrislain
sophiegrislain a ajouté ceci à merc salon bis15 mars 2020

a suivre , cuisine monochrome, prévoir table ronde sur pied central en haut adroite et déporter le canapé sur gauche rideau sur tringle, lin léger!

laurence_michaud
Laurence a ajouté ceci à CUISINE17 septembre 2019

les placards qui forment comme un mur à part entière

Les personnes qui ont aimé cette photo ont aussi aimé
Manon et Vincent
//BALLU
Canal de l'Ourcq
A Paris, un appartement haute couture inspiré de l’hôtellerie de luxe
Canal de l'Ourcq
Chambre — projet Memphis
Rénovation d'une chambre parentale
Studio Pop !
Photos de salons avec des couleurs similaires
Residence - Harnish Modi
Wheeler
Bonne graine
Rustic Chic Masculine Bedroom Design
Бирюзовая гостиная
3489 Wonderview
Houzz Melbourne
Miami Beach Highrise- Living Room
France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

En continuant à naviguer sur ce site ou à utiliser cette application, j'accepte que le groupe Houzz utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.