Houzz Logo Print
laura_davalillo

AVANT / APRÈS : Rénovation complète salle de bain avec mur végétal

WHITE Studio • Design d'espaces & Décoration
le mois dernier
Dernière modification : il y a 15 jours




Rénovation complète salle de bain · Photos après travaux Plus d’infos


En octobre 2020, mes clients, un jeune couple trentenaire, achètent une ancienne maison en pierre sur trois niveaux datant des années 50, totalement dans son jus.


Une petite maison avec beaucoup de charme mais pas rénovée depuis plus de 40 ans et qui a besoin d’une rénovation intégrale. Séduits par les lieux et ses possibilités, Maia et Nicolas font appel à mes services pour réaménager les espaces, les moderniser et les adapter au style de vie de ces nouveaux propriétaires.


A l’origine, l’espace du premier étage était destiné à la cuisine, très ancienne et sombre, avec de l’autre côté de l’espace, une salle de bain et toilettes qui la séparaient du salon.


Cette disposition n’était pas optimale. J’ai donc préconisé deux interventions majeures: inverser cuisine et salle de bains pour ouvrir la cuisine sur la pièce de vie et modifier l’accès au rez-de-chaussée.




L’ ancienne cuisine - Photo avant travaux

Rénovation complète salle de bain · Plus d’infos


L’ancienne salle de bain laisse donc sa place à la cuisine, qui s’ouvre désormais sur le salon et donne du volume et de la luminosité à l’espace. Rénovation complète cuisine · Plus d’infos


Et l’ancienne cuisine est transformée en une belle salle de bain d’ambiance zen pour favoriser le bien-être et inciter à la détente.




Photos travaux rénovation salle de bain · Plus d’infos



Décoration épurée et minimaliste, matériaux naturels et chaleureux, pierre naturelle et couleurs neutres combinés au bois, jeux de textures, éclairage tamisé … et pour apporter un esprit «jungle» et favoriser l’évasion, on fait rentrer des plantes vertes avec un mur végétal qui fait écho au palmier du jardin




Création d'un mur végétal - Photos après travaux

Rénovation salle de bain · Plus d’infos



Une salle de bain reposante et accueillante, imaginée comme un cocon propice à la relaxation où on apporte la note design avec une baignoire en îlot, des robinets noirs mats, des suspensions en céramique et une belle vasque sur un meuble suspendu aux lignes épurées et graphiques.


Une oasis végétale pour rêver et s’évader !

Photos après travaux · Rénovation salle de bain · Plus d’infos




Création d’étagères sur mesure qui se fondent dans l’espace

Photos après travaux · Rénovation salle de bain · Plus d’infos






Un projet dans l’ADN de WHITE Studio!


Retrouvez toutes mes autres réalisations directement sur mon profil Houzz, et sur mon site web juste ici.


A bientôt !

Laura · WHITE Studio



Commentaires (4)

France
Personnaliser mon expérience à l'aide de cookies

Houzz utilise des cookies et d'autres technologies de suivi similaires pour personnaliser mon expérience utilisateur, me proposer du contenu pertinent et améliorer ses produits et services. En cliquant sur « Accepter », j'accepte l'utilisation des cookies telle qu'elle est décrite plus en détail dans la Politique d'Utilisation des Cookies de Houzz. Je peux rejeter les cookies non essentiels en cliquant sur « Gérer mes préférences ».