Recettes Houzz
Passez de délicieuses fêtes grâce à 6 recettes spécial Noël
De l'apéritif au dessert, ces idées vous aideront à composer votre repas
Lassé des habituelles dindes aux marrons et bûches chocolatées pour Noël, vous êtes à la recherche de nouvelles idées pour surprendre vos invités le soir du réveillon ? Ces six recettes entre tradition et modernité devraient vous inspirer pour concocter un repas de fête digne de ce nom !
2. Un magret de canard au foie gras
Optez sans hésiter pour le combo gagnant des repas festifs avec cette ballottine de magret de canard au foie gras ! Ensemble, ces deux produits de luxe n’auront pas de mal à régaler les papilles de vos invités le soir du réveillon.
Niveau de la recette : Intermédiaire
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures
Découvrez la recette complète ici
Optez sans hésiter pour le combo gagnant des repas festifs avec cette ballottine de magret de canard au foie gras ! Ensemble, ces deux produits de luxe n’auront pas de mal à régaler les papilles de vos invités le soir du réveillon.
Niveau de la recette : Intermédiaire
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures
Découvrez la recette complète ici
3. Un nougat glacé facile à réaliser
Faites chanter les cigales pour les fêtes avec une recette de nougat, un dessert provençal traditionnellement servi au repas de Noël. Cette version glacée, très facile à réaliser, sera parfaite pour terminer les réjouissances avec légèreté.
Niveau de la recette : Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Découvrez la recette complète ici
Faites chanter les cigales pour les fêtes avec une recette de nougat, un dessert provençal traditionnellement servi au repas de Noël. Cette version glacée, très facile à réaliser, sera parfaite pour terminer les réjouissances avec légèreté.
Niveau de la recette : Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Découvrez la recette complète ici
4. Une bûche café noisette
Vos convives brûleront d’envie de goûter cette bûche pâtissière quand viendra l’heure du dessert ! Mariant la saveur de la noisette à l’arôme du café, elle n’est pas sans rappeler le goût du fameux Paris-Brest, pour le plus grand plaisir des adultes comme des enfants.
Niveau de la recette : Intermédiaire
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson de la génoise : 15 minutes
Temps de cuisson de la crème : 3 minutes
Temps de repos : 5 heures
Découvrez la recette complète ici
Vos convives brûleront d’envie de goûter cette bûche pâtissière quand viendra l’heure du dessert ! Mariant la saveur de la noisette à l’arôme du café, elle n’est pas sans rappeler le goût du fameux Paris-Brest, pour le plus grand plaisir des adultes comme des enfants.
Niveau de la recette : Intermédiaire
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson de la génoise : 15 minutes
Temps de cuisson de la crème : 3 minutes
Temps de repos : 5 heures
Découvrez la recette complète ici
5. Un village de Noël en biscuits et bonbons
Profitez du jour de Noël pour partager un moment privilégié avec vos enfants en fabriquant ce ravissant village à croquer. Laissez-les faire appel à leur imagination pour positionner les bonbons et chargez-vous de l’architecture en biscuits des maisons.
Niveau de la recette : Facile
Temps de préparation : 1 heure
Découvrez la recette complète ici
Profitez du jour de Noël pour partager un moment privilégié avec vos enfants en fabriquant ce ravissant village à croquer. Laissez-les faire appel à leur imagination pour positionner les bonbons et chargez-vous de l’architecture en biscuits des maisons.
Niveau de la recette : Facile
Temps de préparation : 1 heure
Découvrez la recette complète ici
6. Un christmas cake épicé
Réchauffez l’ambiance des fêtes avec cette recette de christmas cake aux épices, inspirée des très prisés bundt cake des pays anglo-saxons. Moelleux à souhait, il apportera une touche de douceur à votre repas.
Niveau de la recette : Très facile
Pour : 12 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Découvrez la recette complète ici
ET VOUS ?
Quelles sont vos spécialités culinaires pour un Noël gourmand ?
Retrouvez toutes nos recettes Houzz
Réchauffez l’ambiance des fêtes avec cette recette de christmas cake aux épices, inspirée des très prisés bundt cake des pays anglo-saxons. Moelleux à souhait, il apportera une touche de douceur à votre repas.
Niveau de la recette : Très facile
Pour : 12 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Découvrez la recette complète ici
ET VOUS ?
Quelles sont vos spécialités culinaires pour un Noël gourmand ?
Retrouvez toutes nos recettes Houzz
Idéal pour l’apéritif ou sur un buffet, ce quatuor de verrines rythmera votre repas de fête avec ses saveurs variées : burrito, lentilles, brocoli-saumon et poivron-chorizo. Esthétiques et gourmandes, elles sont aussi pratiques par leur simplicité de réalisation !
Niveau des recettes : Facile
Temps de préparation : 10 minutes par verrine
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Découvrez la recette complète ici