Commentaires (30)
Merci d'avoir signalé ce commentaire. Défaire
PRO
Agenceur Torres MOULIN

Le quartz résiste à 180°.

   
Merci d'avoir signalé ce commentaire. Défaire
didier_huyard

Bonjour,

si vous n'avez pas besoin d'une couleur particulière ou d'un évier d'un seul bloc, pour moi, pas d'hésitation: choisir du granit! Je pose mes cocottes directement dessus, plats sortant du four a bien plus de 180°, etc.

Nettoyage au vinaigre, désinfectant naturel, il me ravit depuis 15 ans. Poli et hydrofugé, il ne se raye pas, facile d'entretien, et beau.

Il résiste à tout s'il a bien été traité au départ: rayures, huile, citron, vinaigre, cocottes en fonte...

un bon artisan vous fera des angles arrondis, des formes elliptiques, bords chanfreinés, etc.


1 J'aime    
Merci d'avoir signalé ce commentaire. Défaire
PRO
Agenceur Torres MOULIN
Tout les matériaux ont leurs qualités et leurs défauts. Le granit est effectivement un produit idéal dans la cuisine. Mais aujourd hui le Dekton est plus moderne (effet béton metalisé) Et résistea tout! c est vrai c est plus cher mais je n'ai pas un client qui est déçu du produit.
1 J'aime    

Dossiers Houzz associés

Dossiers populaires Photothèque : 70 îlots en imposent dans la cuisine
Inspirez-vous de ces aménagements pour mettre en scène votre îlot de cuisine et le rendre plus fonctionnel
Lire Plus
À l'intérieur de la maison Tout ce qu'il faut savoir avant de carreler une salle de bains
Découvrez les judicieux conseils de nos experts pour vous aider à prendre les bonnes décisions avant la pose d’un carrelage
Lire Plus
Dossiers populaires Tout savoir sur le plan de travail en Dekton
On dit du Dekton qu'il résiste à tout. Mythe ou réalité ? Que retenir de l'usage de ce nouveau matériau high-tech en plan de travail ?
Lire Plus
Aménager sa cuisine Tout savoir sur le plan de travail en granit
Ses propriétés, ses variétés, la mise en œuvre... On vous dit tout !
Lire Plus
Matériaux Tout savoir sur les sols en résine décorative
Quel est ce matériau ? Quels sont ses avantages et inconvénients ? Sa mise en œuvre, sa durabilité, son prix ? Réponses
Lire Plus
Dossiers populaires Plaques de cuisson : gaz, vitrocéramique ou induction ?
C'est, paraît-il, dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes, mais avec quelles plaques de cuisson ?
Lire Plus
Dossiers populaires Optimisez votre rangement grâce à des tiroirs de cuisine malins
Séparateurs intelligents, tiroirs articulés et compartiments thématiques permettent de penser le rangement différemment
Lire Plus
Dossiers populaires Conseils de pro : Comment utiliser les LED en cuisine ?
Spécialiste de la mise en lumière, Sophie Sire nous fait profiter de son expertise pour mieux illuminer nos cuisines
Lire Plus
Plan de travail Tout savoir sur le plan de travail en stratifié
80 % des plans de travail de nos cuisines sont en stratifié. Pourquoi un tel engouement pour cette matière ?
Lire Plus