Recettes Houzz
Aux fourneaux : Des bâtonnets glacés faits maison aux fruits et yaourt
Cette recette 2 en 1 se déguste en bâtonnets givrés ou en smoothie vitaminé. De quoi satisfaire petits et grands cet été !
Quand on est parents de jeunes enfants, l’arrivée des beaux jours s’accompagne d’une lancinante complainte : « Je veux une glaaace ! » Faites le bonheur de vos bambins sans vous culpabiliser avec les taux de sucre et de graisse des glaces industrielles ! Ces bâtonnets glacés se réalisent avec des fruits frais, du yaourt et ne contiennent pas de sucre raffiné. Cerise sur le gâteau : en version liquide, c’est un délicieux smoothie à partager en famille !
Vous trouverez des moules pour glace à l’eau dans le commerce ou sur Internet. Sinon, vous pouvez utiliser des pots de yaourt vides et y planter un bâtonnet à glace.
Niveau de difficulté de la recette : simple
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 12 heures
Matériel
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 12 heures
Matériel
- Blender ou mixer
- Couteau
- Moules pour glace à l’eau
- Presse-agrumes
- 1 banane
- 150 g de fraises
- 20 cl de jus de pomelos
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- Coulis de fruits rouges
1. Préparation
Coupez la banane et les fraises en morceau. Placez ces ingrédients dans un blender.
Pressez le jus du pamplemousse et ajoutez-le également.
Coupez la banane et les fraises en morceau. Placez ces ingrédients dans un blender.
Pressez le jus du pamplemousse et ajoutez-le également.
Ajoutez le yaourt et la vanille dans le blender.
Mixez jusqu'à obtention d'un liquide pas trop lisse.
Versez un peu de coulis de fruits rouges dans les moules pour glaces à l’eau puis verser le jus fraises-banane.
Ajoutez les bâtonnets à glace et placez au congélateur pendant au moins 12 heures.
Ajoutez les bâtonnets à glace et placez au congélateur pendant au moins 12 heures.
Si vous souhaitez déguster cette préparation en version smoothie, je vous conseille d’utiliser un yaourt préalablement congelé pour plus de fraîcheur, ou bien d’ajouter quelques glaçons au moment de mixer.
Vous pouvez également servir le smoothie avec un peu de coulis de fruits rouges pour plus de douceur.
Vous pouvez également servir le smoothie avec un peu de coulis de fruits rouges pour plus de douceur.
Cette recette se décline à l’infini avec tous les fruits de saison, ou encore du chocolat.
Pour plus de gourmandise, remplacez le yaourt par du lait concentré !
ET VOUS ?
Partagez avec nous vos recettes pour le goûter !
Découvrez d’autres desserts gourmands :
Aux fourneaux : Les cake pops, des gâteaux habillés en sucettes !
Aux fourneaux : Un tiramisu au limoncello et biscuits roses de Reims
Aux fourneaux : Des mini-bavarois aux deux chocolats et au kiwi
Aux fourneaux : Une mousse gourmande mangue-passion-chocolat blanc
Retrouvez toutes nos recettes Houzz
Pour plus de gourmandise, remplacez le yaourt par du lait concentré !
ET VOUS ?
Partagez avec nous vos recettes pour le goûter !
Découvrez d’autres desserts gourmands :
Aux fourneaux : Les cake pops, des gâteaux habillés en sucettes !
Aux fourneaux : Un tiramisu au limoncello et biscuits roses de Reims
Aux fourneaux : Des mini-bavarois aux deux chocolats et au kiwi
Aux fourneaux : Une mousse gourmande mangue-passion-chocolat blanc
Retrouvez toutes nos recettes Houzz