Recettes Houzz
Aux fourneaux : Un poisson léger pour le réveillon
Filet de turbot et ses légumes rôtis
Des filets de turbot poêlés au beurre accompagnés de légumes rôtis, un plat de fêtes qui va vous faire passer du statut de cuisinier à celui de grand chef !
Une recette facile de chef
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel
- Une grande poêle
- Un plat pour le four
Ingrédients
- 4 filets de turbot
- Sel fin
- Moulin à poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre doux
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 botte de carottes
- 500 g de marrons précuits
- 1 oignon
Le poisson
Versez l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, faites saisir pendant 5 minutes les filets de turbot assaisonnés de sel dans l’huile chaude.
Après les avoir retournés, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez l’ail écrasé et les herbes de Provence.
Ajoutez le beurre et arrosez-en régulièrement les filets de turbot.
Déglacez la poêle au vinaigre de cidre et laisser réduire. La sauce doit être onctueuse.
Ajoutez le poivre.
Versez l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, faites saisir pendant 5 minutes les filets de turbot assaisonnés de sel dans l’huile chaude.
Après les avoir retournés, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez l’ail écrasé et les herbes de Provence.
Ajoutez le beurre et arrosez-en régulièrement les filets de turbot.
Déglacez la poêle au vinaigre de cidre et laisser réduire. La sauce doit être onctueuse.
Ajoutez le poivre.
C’est le tour des légumes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en gros morceaux pour les carottes et en lamelles pour l’oignon.
Disposez-les ensuite avec les marrons dans un plat allant au four.
Assaisonnez de sel, d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en gros morceaux pour les carottes et en lamelles pour l’oignon.
Disposez-les ensuite avec les marrons dans un plat allant au four.
Assaisonnez de sel, d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Dans l’assiette
Déposez votre poisson au centre de l’assiette.
Répartissez vos légumes autour sans trop charger l’assiette.
Arrosez le poisson de sauce au beurre.
Rajoutez quelques « larmes » de sauce à la pointe de l’assiette pour la décoration.
Vous pouvez également rajouter deux feuilles de laurier sur le filet de turbot.
Déposez votre poisson au centre de l’assiette.
Répartissez vos légumes autour sans trop charger l’assiette.
Arrosez le poisson de sauce au beurre.
Rajoutez quelques « larmes » de sauce à la pointe de l’assiette pour la décoration.
Vous pouvez également rajouter deux feuilles de laurier sur le filet de turbot.
Pour les fêtes, le chef, c’est vous !
ET VOUS ?
Qu’avez-vous préparé pour le réveillon ? Partagez avec nous vos recettes secrètes.
Lire aussi : Accompagnez votre turbot d’une belle entrée
10 tables se mettent sur leur 31 pour le réveillon
Retrouvez toutes nos recettes Houzz
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Ici, accompagné de petits légumes de saison, il est parfait pour un plat de fêtes tout en délicatesse.