Recettes Houzz
Aux fourneaux : Des croquettes au Kiri®, jambon et Corn flakes®
Initiez vos enfants aux plaisirs de la finger food avec ces croquettes sans œufs ni friture !
Au pays des 300 fromages, l’éducation papillaire de nos enfants débute avec le Kiri®, « le fromage des gastronomes en culotte courte ». C’est du moins ainsi que la publicité des années 60 nous le présentait ! Né dans les fromageries Bel en 1966, ce petit cousin de la Vache qui Rit® a su s’ancrer dans la culture française aussi sûrement qu’un camembert : en 2015, une famille sur deux consommait ce fromage à tartiner (source : données Nielsen 2015). Composée à 71,4 % de fromage blanc et 26 % de crème (sans oublier quelques additifs, ne nous leurrons pas), le Kiri® a conquis les enfants par sa grande douceur et convaincu les parents par sa haute teneur en calcium. Avec ces croquettes au Kiri®, jambon et maïs soufflé, vos têtes blondes ne se sentiront plus exclus des apéros dînatoires et auront, enfin, l’autorisation de manger avec les doigts ! Quoi de plus jubilatoire ?
1. Préparation
Mixez la mie de pain, le jambon et le fromage frais jusqu’à obtenir une pâte.
Mixez la mie de pain, le jambon et le fromage frais jusqu’à obtenir une pâte.
Écrasez le maïs soufflé entre vos mains pour obtenir des petits flocons.
Réalisez des boulettes de pâte au Kiri et roulez-les dans les Corn flakes.
Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.
Attendez que les croquettes tiédissent avant de les consommer !
Vous pouvez varier les parfums avec d’autres variétés de fromage frais, mais aussi en le parfumant avec un pesto, une tapenade ou encore une purée de tomates confites.
ET VOUS ?
Partagez avec nous vos recettes apéritives !
Lire aussi :
Retour sur 14 recettes faciles et originales pour un apéro gourmand
Aux fourneaux : Des mini-croissants saveur pizza pour l’apéritif
Aux fourneaux : Des panzerotti à la mozzarella et aux tomates
Aux fourneaux : Des croquettes mozza-jambon de Parme pour l’apéro
Retrouvez toutes nos recettes Houzz
Vous pouvez varier les parfums avec d’autres variétés de fromage frais, mais aussi en le parfumant avec un pesto, une tapenade ou encore une purée de tomates confites.
ET VOUS ?
Partagez avec nous vos recettes apéritives !
Lire aussi :
Retour sur 14 recettes faciles et originales pour un apéro gourmand
Aux fourneaux : Des mini-croissants saveur pizza pour l’apéritif
Aux fourneaux : Des panzerotti à la mozzarella et aux tomates
Aux fourneaux : Des croquettes mozza-jambon de Parme pour l’apéro
Retrouvez toutes nos recettes Houzz
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Matériel
- Robot mixeur
- Plaque de four
- Papier sulfurisé
Ingrédients- 30 g de pain de mie sans croûte
- 100 g de fromage frais ou Kiri
- 50 g de jambon
- 50 de maïs soufflé ou Corn flakes
Astuce : Vous pouvez acheter la quantité exacte de maïs soufflé en libre-service dans les magasins bio.